видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Бэкдор в некоторых Android отправляет данные на китайские серверы

Китайский производитель смартфонов Xiaomi планирует открыть офис в России. Об этом сообщил ТАСС президент китайской компании Лэй Цзюнь.

«Мы планируем открыть офис в России, прорабатываем эту возможность», – сказал он. «Определенных сроков пока нет, однако у нас есть интерес не только к российскому рынку смартфонов, но также и другим направлениям (на российском рынке)», – добавил Лэй Цзюнь.

По его словам, российский рынок смартфонов является наиболее важным для «китайской Apple» за пределами КНР.

«Российский рынок смартфонов сейчас переживает период стремительного роста. Мы придаем наиболее пристальное внимание именно российскому рынку и ожидаем там существенного увеличения продаж», – сказал собеседник, при этом он отказался рассказать дополнительные подробности об объемах продаж.

Третья Всемирная конференция по управлению интернетом проходит в Учжэне 16-19 ноября под девизом «Драйвер инноваций и процветание человечества — совместное развитие интернет-пространства». В рамках мероприятия запланированы 22 форума, участники которых обсудят, в частности, вопросы кибербезопасности, внедрения инноваций и новых технологий в интернете.

До июня 2016 года в России не осуществлялись официальные продажи смартфонов Xiaomi, хотя «серые» устройства продавались в интернет-магазинах. Первой официально реализовывать смартфоны бренда начала розничная сеть «Связной», выпустив в продажу модель Mi4i, анонсированную в апреле 2015 года.

В октябре 2016 года в Москве открылся первый в России монобрендовый магазин Xiaomi. Продажи в нем осуществляются дистрибутором бренда RDC Group, который заявил, что в ближайшее время в нашей стране появится еще несколько салонов Xiaomi, в том числе и в региональных центрах.

В начале своего существования бренд Xiaomi быстро завоевал популярность тем, что предлагал пользователям устройства с премиальными характеристиками по доступным ценам. Компания получила прозвище «китайская Apple» за копирование внешнего вида iPhone в своих смартфонах. Из-за стремительного взлета бренда Лэя называют «китайским Стивом Джобсом».

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер