Belkin спасёт будущих владельцев MacBook Pro 2016 года

Как мы знаем из презентации MacBook Pro 2016 года, Apple не видит места стандартным USB-портам в лэптопах для профессионалов. Также как и стандартных SD-кардридеров для их фото и видео-камер.

 

Поэтому традиционно производители аксессуаров и дополнительной периферии возьмутся за то, чтобы пользователи новых и вроде бы продвинутых устройств не чувствовали себя обделенными.

Belkin анонсировала новую док-станцию, которая подключается к двум Thunderbolt 3, коих в новых МакБуках по паре с каждой стороны. Belkin Thunderbolt 3 Express Dock HDвозместит утраченные в процессе яблочной эволюции 3 порта USB 3.0, DisplayPort, RJ-45 для Ethernet и два 3,5-миллиметровых аудиопорта.

К док-станции также как и к самому MacBook Pro можно одновременно подключить два монитора ультравысокого разрешения 4K или панель формата 5K. Собственно для всего этого Belkin и использует два порта ноута для достижения пропускной способности в 40 Гбит/с.

Единственная неопределенность касается цены док-станции, но по опыту предыдущих дополнений к яблочной технике этого производителя — цена будет меньше или сопоставима с оригинальными аксессуарами.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 1
    Полагаю, для следующей модели понадобится десяток таких док станций, потому что сам ноутбук будет пустовать, а остальное придётся докупать как аксессуары)
  • 5
    Купил ноут за 1200 баксов, купил белкина за 300 итого 1500 баксов за неудобство.
  • 1
    Вообще не понимаю всего этого...такая ноут нужен для удаленной работы и тп, зачем ему все это вокруг... Беспроводного подключения хватает, это все. Для нормальной же работы в редакторах нужно нормальное железо и размер экрана. Хз как работать в редкаторах с такой диагональю...или я так привык уже за пару лет к 32" с 4к...
    Так же работа с 3DSMax / PS + расширения или UE4, в работе всегда минимум 2 монитора, а если висят еще процессы или макеты, то заняты все 3 экрана, а это 3х32"

    Новые ноуты и моноблоки Майков на голову лучше)
  • 1
    ЮСБ 2.0 они конечно зря выкинули. Он еще живее всех живых.
  • 0
    Mr.Sirocco
    Его используют при звукозаписи у меня друг так делает, подключаешь через переходник FireWire к звуковой и работаешь. Там винду не любят из-за ASIO и не нужны там 25-34 мониторы ты малость не понимаешь !
B
i
u
Спойлер