Белорус и легенда Quake Алексей "Cypher" Янушевский стал игроком Virtus.pro

Сегодня киберспортивная организация Virtus.pro объявила о заключении контракта с белорусом Алексеем «Cypher» Янушевским, который будет защищать честь «медведей» в дисциплине Quake Champions. Игра еще не вышла из стадии бета-тестирования, но уже сегодня стартуют отборочные на Quake World Championships с призовыми в размере $1 млн. В них принимает участие и Алексей.

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин заявил, что контракт с игроком подписан на 1 год. Этот срок «позволит Алексею чувствовать себя уверенно и полностью погрузиться в игру». «Мы получили одного из лучших игроков в мире и теперь уверены в том, что мы сможем быть в этой дисциплине всерьез и надолго», — подчеркнул он.

Алексею 27 лет. В мировом киберспорте он известен с 2006 года. Белорус выступал за команды Fnatic и Serious Gaming, побеждал в крупнейших турнирах ESWC, QuakeCon, DreamHack, European Extreme Masters и ASUS Open. Чемпионом QuakeCon становился в общей сложности четыре раза.

На прошлой неделе Cypher победил в первом турнире по Quake Champions. В финале турнира 125 FPS Sunday Cup #83 белорус одолел шведа Пелле «fazz» Сёдермана. Наш соотечественник за время турнира не проиграл ни одной карты, уверенно пройдя всю сетку по системе double-elimination.

В прошлом году Cypher выступал в команде ANOX по игре Overwatch, но из-за финансовых неурядиц проект был закрыт, а команда распущена. У нас был репортаж об этой команде.

В 2013 году Алексей попал в топ-100 самых высокооплачиваемых геймеров мира, заняв 54-ю строчку. Тогда сообщалось, что за свою карьеру он заработал $106,5 тыс., максимальную сумму принесла Quake Live ($75,2 тыс.).

В январе прошлого года у нас выходило интервью с людьми, причастными к становлению компьютерных клубов. Одним из спикеров был и Cypher, который рассказал о начале своей карьеры.

Отборочные на Quake World Championships можно будет наблюдать на официальном канале игры на Twitch или на русскоязычном канале RuHub. C расписанием квалификаций можно ознакомиться по этой ссылке. Они должны стартовать в 19:00 по минскому времени. Победитель дуэльного турнира получит $100 000.

Нравится6
Комментарии (9)
  • 5
    И чё?
  • 5
    Sidorovich12
    И чё?
    Пока ты ичекаешь на пеже пацан получает зарплату+призовые за то, что играет в игры.
  • 0
    Антоха порвёт его
  • 7
    Apokalipsis113
    Пока этот твой поцан получает мимолётные деньги я устраиваю собственное будущее:))
    Просто играть в игры сидя дома в свой удовольствие это одно. А задротить днями напролёт, тратить нервы и сажать зрение ради получения мимолётных денег и кратковременной славы это другое. Завтра придёт какой нить геймер петя, выиграет несколько матчей и все старания твоего поцана пойдут прахом и все про этого индивидуума забудут. И ему придётся искать обычную работу за копейки, когда я уже получил опыт и навык в определённой сфере труда.
  • 0
    Sidorovich12
    Пока этот твой поцан получает мимолётные деньги я устраиваю собственное будущее:))
    Уже лет 5 как киберспорт обеспечивает деньгами участников лучше, чем легкоатлеты со всеми мировыми олимпиадами.
    А этот пацан подписал контракт, блог собственно о чем. Он не зависимо от результата получает не плохие деньги, ему оплачивают поездки и проживания, в некоторых случаях подобные организации даже слот на мейн ивентах приобретают для участия своих резидентов.
    А после в качестве пенсии киберкотлеты идут в тестировщики игр - где их с радостью берут. И нихрена они не получают копейки в конечном счете.
  • 1
    Apokalipsis113
    В любом спорте есть определённый период после которого "атлеты" выходят на пенсию. В нормальном спорте как правило до 30 лет от силы. На нормальную работу этих атлетов берут в 1 случае из 10. Так что не так всё просто:)
    А в россии или у нас после подобной пенсии берут на нормальную работу в 1 случае из 20. Так что нужно работать с чем то более серьёзным, чем в игрушки играть и строить из себя звезду:)
  • 0
    Sidorovich12
    На нормальную работу этих атлетов берут в 1 случае из 10. Так что не так всё просто:)
    Ну так да и тут после 30ти мало кто остается. Но их просто с радостью берут на тест баланса игр, даже на удаленку (на дому играть в не выпущенные игры и деньги получать).
    Да конечные суммы как призовые, так и от организаций и рекламы очень не плохие.
    У ноу нейм пацанов - да все никак. А у победителей все крайне не плохо.
  • 2
    Apokalipsis113
    Это как в лотерее. Большинство остаются в ауте, а один игрок получает приз, а может и не получит. Я предпочитаю твёрдую почву под ногами, чем рисковать остаться у разбитого корыта.
  • 0
    в киберспорте или всё, или ничего. или по жизни успех, или ноунейм.
    Sidorovich12 написал:
    "атлеты" выходят на пенсию

    да-да, многие "атлеты" старкрафта, например, на пенсии в пентагоне работают
B
i
u
Спойлер