Бен Аффлек может отказаться от роли Бэтмена

Буквально вчера стало известно, что Бен Аффлек после долгих раздумий все-таки отказался от режиссерского кресла «Бэтмена», предпочтя ограничиться только ролью актера и одного из продюсеров. Теперь же появились слухи, что Аффлек вообще может отказаться от роли Бэтмена и покинуть киновселенную DC Comics / Warner Bros.

Эксперт издания Forbes Марк Хьюз со ссылкой на собственные источники в киноиндустрии заявил, что Бен Аффлек действительно может решиться на радикальный шаг и попрощаться с ролью Бэтмена. Факторов, которые могут повлиять на решение актера, множество – это и неприятие критиками/зрителями «Бэтмен против Супермена», и огромное психологическое давление со стороны все тех же критиков, зрителей и СМИ, и проблемы, с которыми киновселенная DCEU сталкивается постоянно (например, «Флэш» недавно в очередной раз лишился режиссера и теперь неизвестно, когда выйдет вообще). Сам Бен Аффлек в одном из интервью, посвященных выходу его нового фильма «Закон ночи», жаловался на то, что ему приходится постоянно обсуждать «Бэтмена» и выносить такое давление достаточно тяжело.

«К сожалению, среди прочей информации об уходе Бена с позиции режиссера я слышал, что, возможно, есть шанс, что Аффлек вообще откажется сниматься в фильме», утверждает Хьюз, отмечая, что Аффлек может ограничиться лишь ролью со-автора сценария и продюсера.

В следующий раз увидеть Аффлека в костюме Бэтмена можно будет в «Лиге справедливости», которая выходит на экраны кинотеатров в ноябре 2017 года.

Нравится8
Комментарии (24)
  • 13
    О нет, только не это!
  • 12
    Теперь же появились слухи, что Аффлек вообще может отказаться от роли Бэтмена и покинуть киновселенную DC Comics / Warner Bros.

    Я такие слухи хоть каждый день могу придумывать. Факты, нужны факты, а не только одни слухи.

    Но думаю, если и ЛС провалится, то Аффлек точно уйдёт. Да и сам ДС закруглит все проекты, потому что три провальные картины за полтора года - это уже слишком. Но это лишь моё мнение.
  • 1
    Надеюсь, что эта мертворожденная "Расширенная вселенная DC" развалится еще до Лиги Справедливости. То, что делает та же Marvel - вещь неповторимая, у DC же есть более утонченный, взрослый, мрачный и оттого менее популярный супергеройский набор, который трудно адаптировать для широкого экрана.
    Понятное дело, что WB хочет свой кусок пирога, но это не всегда идет на пользу! Отряд Самоубийц получился просто ужасным из-за своей бесполезности в плане сюжета, и даже разговоры а-ля "Мы априори злодеи" фильм не спасают, зачем людям больше?
  • 10
    Treshcore
    У Марвелл есть проблема с нулевыми злодеями. Из всех фильмов до сих пор держится только Локи. Да и последние фильмы за исключением Стренжа были слабыми. А у ДС даже тот же новый Джокер достаточно не плох, особенно если брать старый вариант до пересъемок "Отряда", где он тупо выбросил Харли с верта именно чтобы убить её. Проблема WB, что они хотят сразу догнать Марвел без съемок ориджинов и более глубокой проработки.
  • 6
    _Cthulhu_
    им нужно снимать сольники а не месить всех в кашу где из героев только супермен понятен и есть предыстория а остальные появились внезапно из за угла!
  • 5
    Бомбардировщик
    Именно - сняли бы они тупо фильм о становлении Харли, закончившийся бы к примеру как её упекли в тюрьму как в флешбеке в начале "Отряда". Там же реально можно бы снять офигенное кино с кучей пищи для фанатов, а что в итоге...
  • 2
    и кто же будет вместо него?
  • 1
    Дисней, не иначе.
  • 1
    Бен Аффлек уже всех задолбал со своими новостями, давайте еще его мысли будем озвучивать, хорошо ли ему быть Бетменом или нет. Критинизм какой-то.
  • 1
    беня совсем подустал похоже
  • 2
    Lilozo
    Согласен, жаль такой запоротый старт киновселенной.
  • 4
    Единственная положительная вещь в киновселенной DC - Бэтмен Аффлека. Без него им стоит опять ребут делать. Смотреть их фильмы практически невозможно, прямому конкуренту они отсасывают круче пылесосов.
  • 1
    неприятие критиками/зрителями «Бэтмен против Супермена», и огромное психологическое давление со стороны все тех же критиков, зрителей и СМИ, и проблемы,
    Я щас заплачу. С каких это пор в бездуховном голливуде давление со стороны кого-то заставляет отступиться от зарабатывания бабла. Скорее всего причины как всегда другие, например опаска не отбить деньги, вложенные в проект.
  • 2
    Не знаю, как он уйдёт. У него наверняка в контракте прописано появиться в энном количестве фильмов как Бетти - или кругленькая неустойка. Вот от режиссёрства действительно проще отказаться.
  • 3
    Бомбардировщик
    Сначала ныли, что он не подходит на роль бетмена, теперь - что он может отказаться :D
    Видимо DC нехило давят на съемочную группу
  • 1
    gpanukyc
    да я просто чтобы народ поддержать так сказал! главное чтобы негр бетмана не играл или китаец.
  • 2
    В DC поступили глупо с фильмами и со своей вселенной в целом. Надо было как у Marvel - снимать сначала сольники про персонажей, а уже потом собрать их всех.
  • 2
    Беги Бэн! Я конечно его уважаю как актера, но под руководством тварей из WB надеется на успех фильмов DC все труднее и труднее. И да, в какой-то момент своей карьеры, актер начинает думать не "тупо о бабле" как некоторые пишут, но и о репутации. Или просто о желании чтобы неадекватная масса хейтеров от него от.ебалась.
  • 4
    Ирония в том, что в 20 веке рулили DC со своими Бэтменами и Суперменами, тогда как Марвел снимали ацтойное убожество про Халка, Челопука и Кэпа (посмотрите на youtube, этот ужас не передать словами). Теперь, с 2007 года, Марвел впереди, а DC с завистью пытаются наверстать, в том числе в сериалах, но не выходит никак ))
    Осталось только получить Марвел обратно права на Челопука и Четверку, и DC могут паковать вещи и валить на пенсию, ну или оставаться в комиксах и сериалах.
  • 2
    Аффлек очень уставший и депрессивный из-за давления, которое на него сейчас идет. Не удивлюсь, если эти слухи окажутся правдой. А насчет киновселенной DC, Ворнеры ее сами гробят, вместо сольников для каждого героя, они выкатывают в этом году Лигу Справедливости... Ладно у Супса есть свой сольник, а другие? Новый зритель будет сидеть и не понимать что происходит.
  • 2
    A.Soldier of Light
    еще права на Людей Икс, и тогда Ворнеры могут копать себе могилы.
  • 2
    Им стоило брать пример с Marvel. Выпустить сольники, а потом коллективный. Это бы помогло понять, стоит ли, вообще, стараться. Но они решили разом всех впихнуть, а потом клепать сольники. Если ЛС провалится, это будет непоправимый удар по судьбе киновселенной.
  • 1
    Уже надоел этот Бен Афлек на этом сайте, Бен может то, Бен может это...
  • 1
    Я думаю он хотел сольный проект с самого начала. Как у Нолана с Кристианом Бэйлом. Только Аффлек был бы ещё круче, т.к. актёр главной роли и режиссёр одновременно. А его запихнули в петушиную команду эту. Которая сама по себе не очень интересна. Бэтмен для меня всегда был соло игроком. Его место в мрачном Готэме в стиле нуар, а не на космической станции с пришельцами... ну бред ваще полный и безвкусица!
B
i
u
Спойлер