Бен Аффлек сообщил название своего фильма о Бэтмене

Грядущая сольная лента о Бэтмене по-прежнему остается одним из самых загадочных проектов киновселенной DC, детали которого раскрываются редко и скудными порциями. Однако во время пресс-тура «Расплаты» Бен Аффлек внезапно разговорился, сообщив не только официальное название своей картины о Тёмном Рыцаре, но и рассказав о причинах выбора Дэфстроука на место главного злодея, а также прокомментировав реакцию критиков на «Бэтмена против Супермена».



Беседуя с Associated Press, Аффлек не колеблясь огласил заголовок будущей ленты про Человека-летучую мышь: «Фильм будет называться “Бэтмен” [“The Batman”]. По крайне мере, сейчас мы остановились именно на таком варианте. Но в итоге оно может измениться. Мы активно работаем над сценарием, дело продвигается просто отлично, и я в настоящем восторге от него».

Журналисты же издания Collider выпытывали из Бена подробности о назначении Дэфстроука / Слэйда Уилсона (роль исполняет Джо Манганьелло) основным суперзлодеем ленты: «Он прекрасный антагонист. Я почувствовал на инстинктивном уровне, что столкнуться с ним будет отличной идеей. Не буду скрывать: я большой фанат этого персонажа, особенно той его вариации, что была представлена в эре “ New 52 ”. Думаю, такая версия Дэфстроука может сработать».

Была затронута и тема отношения Аффлека к неоднозначной реакции на «Бэтмена против Супермена», встреченного разгромными рецензиями: «Интересный момент в том, что картина была, безусловно, большим хитом – на этот фильм пришло больше людей, чем на любой другой с моим участием. Представляете, самый хитовый фильм за всю мою карьеру – и вдруг встречает такой шквал негатива со стороны прессы. Фанаты тоже посмотрели его, причем от них я получил сплошь положительные отклики. Суть в том, что ленту осудили не за исполнение, а за её тон. Люди хотели увидеть нечто более светлое по тону, и это довольно интересно, потому что тон – крайне субъективная вещь, не касающаяся непосредственно качества снятой картины. Например, мне приходится по вкусу один тон, кому-то – другой. Тон же “Бэтмена против Супермена” напрямую отсылает к графическому роману Фрэнка Миллера [“The Dark Knight Returns”], который я люблю и считаю великим. Тем не менее, я рад, что многие люди посмотрели фильм, и многим он понравился».

На широкие экраны новый «Бэтмен» должен выйти в марте-апреле 2018 года.

Нравится22
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер