BenQ GL2580HM: 24,5-дюймовый монитор c набором технологий Eye-Care

Компания BenQ пополнила ассортимент мониторов очередной новинкой — моделью GL2580HM, в основу которой положена матрица TN‎.

Панель имеет размер 24,5 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD.

Контрастность равна 1000:1, динамическая контрастность — 12 000 000:1. Монитор обладает яркостью 250 кд/м2 и временем отклика в 2 мс (GtG). Углы обзора по горизонтали и вертикали — до 170 и 160 градусов соответственно.

Панель обеспечивает 72-процентный охват цветового пространства NTSC‎. Для подключения источников сигнала имеются интерфейсы D-Sub, DVI-D и HDMI.

В новинке реализован набор технологий Eye-Care для защиты зрительного аппарата пользователя. Так, система BenQ Low Blue Light Plus позволяет решить проблему воздействия синего света на глаза, который может привести к усталости. Благодаря технологии Flicker-Free отсутствует мерцание на всех уровнях яркости.

«BenQ GL2580HM — это 24,5-дюймовый монитор с ультратонкими рамками и продуманной эргономикой. Специальная технология Eye-Care от BenQ позволяет работать даже при низкой яркости монитора, уменьшая нагрузку на глаза и исключая вредное воздействие мерцания; при этом изображение остаётся чётким и насыщенным», — заявляет производитель.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 150 евро. 

Нравится12
Комментарии (11)
  • 2
    ему красная цена 36 евро.
  • 2
    Кто пользовался это технологией, плз скажите как она?
  • 2
    у них все мониторы на один лад, и по параметрам тоже
  • 1
    Speedfull
    Работает, я как то по незнанию купил без фликер фри, хотел подешевле, потом на лечении глаз выложил такую же сумму)
  • 1
    SK_2988 написал:
    хотел подешевле, потом на лечении глаз выложил такую же сумму)

    как и когда проявились проблемы?
  • 1
    без дисплей порта, всего 60 герц, TN, 250 кд/м2 и 1000:0 то есть совсем тускло (лично для меня) и насыщенность цветов никакая, 24 дюйм. Моник никакой
  • 0
    Eye-Care - хорошая вещь, но ради неё брать не стоит.
  • 0
    SK_2988
    Капец, у меня тоже были проблемы с глазами, но вовремя спохватился, и за минимальные деньги все сделал, да пока жизнь сама не научит, поумнеть тяжело!
  • 0
    chlenix
    покупал ASUS на VA матрице, картинка радовала глаз, но как то по ощущениям слишком ярко, даже при понижении подсветки, и как то изображение по ощущениям подергивалось. И через неделю глаза сели, на монитор посмотришь минуты 2, резко покраснение, жжение. Короч если при работе через дня 3 глаза не привыкнут к экрану, и будут резко слезиться и краснеть, меняйте, ну ее нафиг)))
  • 0
    Speedfull
    согласен) я просто не ожидал, что такой резкий эффект, обычно сидишь по работе сутками, глаза краснеют, эт понятно, приходится отдыхать от экрана, но чтоб за недельку так глаза выжечь)))
  • 0
    SK_2988 написал:
    Короч если при работе через дня 3 глаза не привыкнут к экрану, и будут резко слезиться и краснеть, меняйте, ну ее нафиг)))

    ну первые несколько дней у меня тоже глаза краснели, чесались. а сейчас вроде норм, адаптировались.
    правда я не за моником, за теликом сижу с расстояния больше метра.
B
i
u
Спойлер