BenQ представила профессиональный 25-дюймовый QHD-монитор PD2500Q

Компания BenQ также пополнила свой ассортимент мониторов для профессионального использования, представив модель под кодовым названием PD2500Q. Это монитор является первым представителем новой линейки профессиональных мониторов PD, представители которой будут отличаться профессиональной заводской калибровкой. Производитель утверждает, что каждый монитор PD-серии будут вручную откалиброван инженерами BenQ.

Монитор BenQ PD2500Q построен на 25-дюймовой панели типа IPS со светодиодной подсветкой, разрешение которой равно 2560 х 1440 точек, а частота – 60 Гц. Новинка имеет типичные для матрицы данного типа углы обзора в 178 градусов по вертикали и горизонтали, и время отклика у неё составляет 4 мс. Значение контрастности составляет 1000:1, максимальная яркость равна 350 кд/кв.м, а глубина цвета составляет 8 бит.

Монитор характеризуется 100% охватом цветовых пространств sRGB и Rec. 709, а также он соответствует требованиям Technicolor Color Certification, что означает его соответствие стандартам, принятым в киноиндустрии. К тому же, каждый монитор PD2500Q будет поставляться с подробным отчётом о калибровке. Отметим и наличие специальных режимов работы:

  • Режим CAD/CAM – повышенная контрастность для более удобной работы с техническими изображениями;
  • Режим Animation – повышенная яркость тёмных областей без переэкспонирования светлых, для удобства работы с темными изображениями или тёмными участками изображений;
  • Режим Darkroom – оптимальные настройки яркости и контраста для работы в тёмном помещении студий, с обеспечением превосходной чёткости и резкости деталей.

На тыльной стороне новинки расположились порты HDMI‎, DisplayPort, Mini DisplayPort и несколько портов USB 3.0. К сожалению, пока что неизвестно, когда и по какой цене монитор BenQ PD2500Q поступит в продажу.

Нравится2
Комментарии (8)
  • 5
    ДЛЯ ИГР НОРМ?
  • 8
    The__Suspect
    60 гц и 4мс выдаст любой другой монитор и выйдет в 5 раз дешевле. Смысл покупать профессиональный монитор для игр, лучше уж за теже деньги купить игровой монитор.
  • 3
    Silver Arrow
    Полностью согласен.
  • 1
    Silver Arrow
    У меня Binq G2250 с откликом в 5 мс и так же 60 гц.
    Цветопередача отменная, 21.5 дюйма, да стоит всего 7к
  • 2
    Silver Arrow
    Где ты цену увидел то?
  • 0
    60 герц для игр уже не то
  • 2
    s1ash
    "профессиональный 25-дюймовый QHD-монитор" этого достаточно сделать вывод, что он будет стоить дороже обычного моника в разы. А его профессиональность большинству пользователей не нужна.
  • 3
    Silver Arrow
    Если старшая модель ENQ PD2700Q 27 стоила мне 24 000 руб.
    То этот будет в районе 18 000 - 19 000 рублей. За эти деньги можно купить только уцененный геймерский LG или Samsung. Ну может китайщину в лице AOC. с 144 герцами и только FHD.
B
i
u
Спойлер