Беспроводная зарядка в iPhone 8 будет медленнее, чем у конкурентов

Менее месяца остаётся до презентации новых смартфонов от Apple, но уже сейчас известно множество подробностей о будущих устройствах. Некоторые источники утверждают, что в этом году компания представит сразу три новых модели: наследников прошлогодних iPhone 7 и iPhone 7 Plus в старом дизайне и полностью новый iPhone с безрамочным дисплеем. При этом все три аппарата получат стеклянную заднюю крышку. Одной из главных причин такого дизайнерского решения является то, что все они будут поддерживать функцию беспроводной зарядки. Согласно последним данным, данная технология в новых iPhone будет уступать конкурентам.

По данным анонимного источника Macotakara, в новых iPhone будет использоваться стандарт беспроводной связи Qi. Но Apple решила ограничиться поддержкой только старой версии стандарта с максимальной мощностью 7,5 Вт. В то же время, некоторые производители уже используют более новый стандарт Qi 1.2, поддерживающий так называемую быструю беспроводную зарядку с мощностью 15 Вт.

Более того, в отчёте говорится, что даже несмотря на использование стандарта Qi, Apple может запретить использование существующих беспроводных станций, потребовав производителей выпускать сертифицированные MFi-аксессуары. Таким образом, все доступные на рынке устройства беспроводной зарядки попросту не будут совместимы с новыми iPhone.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 1
    у эпла всегда все хуже, чем у конкурентов.
  • 0
    Таким образом, все доступные на рынке устройства беспроводной зарядки попросту не будут совместимы с новыми iPhone.

    Ха

    walitor
    Ну раньше, когда были первые айфоны до 5ого включительно - они впринципе рулили, а сейчас, когда китай уже поднялся, производя железо у себя, теперь даже самый дешманский телефон выглядит годно.
  • 2
    Согласно последним данным, данная технология в новых iPhone будет уступать конкурентам.

    Но все равно будет отлично продаваться, это же эпл.
  • 0
    Интересно, кто обсирает продукцию эппл, хоть месяц её пользовались?
  • 4
    Ivan Dro
    Я пользовался.
    Айтюнс худшее изобретение человечества. Просто, софтина от дебилоидов для умственно оцталых людей, написанная личинками отбитых индусов, с нулевым знанием программирования, где сам код идет на самом последнем месте, уступая дизайну. Лагающее дерьмо, с бесполезным функционалом, какими-то искусственными ограничениями и постоянно пытающееся синхронизироваться.
    Сразу же сходу вопрос: какого хера если я переключаю галочку "Обрабатывать музыку вручную" то при любом раскладе происходит форматирование треков? При этом если переключить эту функцию через конфиг то все происходит без форматирования? Вот это для кого сделано и с какой целью? Каким нужно быть отбитым дегенератом чтобы прийти к такому решению? И вот в этом весь Эпл - искусственные ограничения. Эти педоплясы даже не дают выбирать версию приложений, она у них априори только самая последняя в Тунце.
B
i
u
Спойлер