Беспроводные наушники AirPods 2 - особенности, дата анонса и цена в России

В прошлом году компания Apple представила миру беспроводные наушники AirPods, которые стали воплощением ее идеального устройства. Этим продуктом на ежедневной основе пользуются миллионы людей по всему миру, причем спрос на него до сих пор настолько велик, что они находятся в дефиците во многих регионах мира. Хоть в этом году компания Apple и выпустила их обновленную версию, но она получила лишь два нововведения – индикатор заряда, который расположен на корпусе, а не внутри его, а также поддержку технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi. Учитывая невероятно большую популярность этих наушников, нет никаких сомнений в том, что уже в 2018 году на рынок будут выпущены AirPods 2, обладающие набором уникальных функций и возможностей.

Конечно, говорить о точном техническом оснащении будущей новинки еще рановато, ведь ее анонс состоится лишь в сентябре-октябре 2018 года, но если взять в расчет критику от владельцев AirPods первого поколения, то можно предположить, какие особенности получит новая модель. Главным среди них должно стать улучшенное сенсорное управление, которым недовольны многие пользователи.

Управление наушниками AirPods осуществляется при помощи постукивания по их боковым частям. Это довольно неудобно, поскольку часто получается так, что пользователь выполняет не то движение, которое он хотел. На фоне этого многие верят, что в AirPods 2 компания Apple изменит сенсорное управление таким образом, чтобы оно позволяло выполнять больше действий с повышенным удобством.

Кроме того, наушники AirPods 2 должны получить фирменный процессор Apple W2, благодаря которому они смогут мгновенно подключаться к другим устройствам «яблочной» корпорации, а также работать от одного заряда дольше. Нынешняя версия наушников может похвастаться автономной работой на уровне 5 часов, тогда как новая модель, за счет улучшенных алгоритмов и более современного технического оснащена, должна работать около 7 часов.

В остальном, беспроводные наушники AirPods 2 не должны получить никаких значимых нововведений или функций. Конечно, хочется верить, что Apple найдет еще какие-то способы порадовать покупателей, однако повышения времени автономной работы и улучшения управления будет вполне достаточно. Качество их звучания итак находится на очень впечатляющем уровне, а поскольку все устройства «яблочной» корпорации не поддерживают протокол aptX, то особого смысла в дальнейшей работе в этом направлении просто нет, так как беспроводной тип подключения все равно не позволит добиться потрясающего качества звучания по сравнению с проводным.

Ожидается, что официальный анонс AirPods 2 состоится в сентябре-октябре 2018 года, то есть одновременно с презентацией новых iPhone и Apple Watch. Стоимость новинки должна остаться на прежнем уровне – 11 990 рублей в российском онлайн-магазине Apple Store Online.

Нравится9
Комментарии (7)
  • 2
    которые стали воплощением ее идеального устройства

    Немного об идеальности:

  • 0
    Гавнитура за 12 тысяч))
  • 0
    Столько наушников внутриканальных можно перечислить (примерно за эту же цену), которые будут звучать намного лучше чем это маркетинговый выкидыш.
    Beyerdynamic Byron BTA
    Brainwavz B200
    Audio-Technica ATH-IM01
    Shure SE315
    и т.д., и т.п.
  • 0
    alex6583
    Лучше для кого? Для вас? У каждого человека наушники по разному звучат. И если вам нравятся те, которые вы перечислили, не значит что они всем понравятся и подойдут.
  • 0
    zero sleep
    Я перечислил лишь те которые звучат лучше яблочных за ту же цену, а выбор большой в этой ценовой категории и каждый подберет себе по вкусу.
  • 0
    Не хило они заломили цену
  • 0
    alex6583
    А датчики в этих наушниках такие же как и в эирподсах?
B
i
u
Спойлер