Bethesda прокомментировала анонс сервиса Creation Club для Fallout 4 и Skyrim

В ходе пресс-конференции в рамках Е3 2017 компания Bethesda представила сервис Creation Club, в котором будут появляться и продаваться модификации для Fallout 4 и Skyrim, созданные при поддержке Bethesda Games Studios. Модификации из Creation Club будут курироваться компанией и будут полностью совместимы с основными играми и дополнениями.

В Creation Club будет появляться только новый контент для Fallout 4 и Skyrim. Пользователи не смогут обновить и выпустить в Creation Club сделанные ранее моды. Так что новая система отличается от попытки запустить платные модификации для Skyrim в Steam. Тогда пользователи могли продавать сделанные ранее модификации.

«Моды останутся бесплатной и открытой системой, в которой все могут создавать и делиться своими работами. Также в Creation Club будет только оригинальный контент, мы не позволим выпустить в этом сервисе старые модификации», - заявила Bethesda.

Модификации продолжат появляться на других платформах. Зато Creation Club позволит модификациям получить ряд улучшений, в том числе, локализацию на разные языки, тестирование и устранение недочётов. Заниматься этим будет Bethesda.

«Значительная часть контента из Creation Club создаётся нашими авторами, часть – сторонними партнёрами, которые работали над нашими играми, и часть – сторонними энтузиастами. Весь контент проходит проверку и одобрение. Также мы гарантируем, что модификации будут работать без проблем друг с другом», - говорится в заявлении. Bethesda будет платить создателям модификаций, представленным в Creation Club.

Таким образом, Creation Club напоминает своеобразный сервис для DLC, а не просто попытку продавать модификации. Конечно, многое зависит от контроля качества модов в Creation Club.

Запуск Creation Club ожидается летом этого года на РС, PS4 и Xbox One.

Нравится8
Комментарии (13)
  • 2
    Хитрецы
  • 19
    а че народ не доволен ? етп
    для вас тут моды создают, проверяют на майнеры, переводят, тестят их профи , а не говноделы, но только покупать надо, и то это качественный контент
  • 32
    robben_555
    А разве комьюнити не делает того же самого, только без оплаты?
  • 13
    Южанин.ру
    комьюнити это не опытные девы.
  • 9
    robben_555
    комьюнити это не опытные девы.
    пхахахахахахаа, ну нубы. будут покупать теже моды что и в комьюнити. бесезда не дебилы что бы свои создавать, так что полоумным дорога заказана ., а мы просто посмеёмся
  • 9
    разве модерам с нексуса не перепадает деньга? Реклама, донат? Некоторые моды имеют миллионы посещений на странице. И волки сыты и овцы целы )
  • 2
    choa
    В прошлый раз они тоже оправдывались, мол модеры могут выставлять моды без ценника, так они чисты)
  • 0
    Южанин.ру
    Какая разница кто что делает, главное что все останется как раньше, просто появиться еще один ресурс с модами, но уже платными, возможно даже с годными, так как ради денег придется поломать мозг, а не замоделить очередную пушку или шмотку, а коли будут те же моды только в профиль то загнется этот сервиз из за ненадобности. Так что все в плюсе, игроки возможно годный контент получат пускай и платный, а беседка деньги а у любой фирмы доход это хорошо, все довольны никто ничего не теряет. Чем люди не довольны я не пойму, вот первая попытка была кривой да, вот сделали бы моды исключительно платными тогда да, сжечь еретиков, но в таком раскладе вообще не вижу проблемы.
    sanchez752
    А в чем тут оправдываться? это вообще отдельный сервис, который ни как на другие не влияет. Хочешь покупаешь там моды, не хочешь качаешь там же где и раньше.
  • 2
    robben_555 написал:
    комьюнити это не опытные девы.

    Так и тут не для симсов контент.
  • 1
    Классная идея сервиса, не пойму недовольства, тем более все дополнения будут через bethesda проходить.
  • 1
    Смысл монетезировать моды есть только тогда, когда эти самые моды будут отсеивать от ошибок, тестироваться и совмещаться между собой. Иначе это просто ещё один способ алчных капиталистов выжать ещё немного денежных капель.
  • 0
    пусть тот говард сосет...ногу а беседка давно стала отребьем в моих глазах
  • 0
    Я как минимум могу назвать десяток серьёзных причин, почему платные моды - это плохо.
    Для людей, которым плевать на моды, главные минусы в том, что Бесезда теперь будет делать игры дольше, из за распыления ресурсов на модерирование мастерской, судебные иски, проверку контента, обновление заброшенных модов и т.п. и теперь Беседка обязательно будет стараться делать неполноценные игры, глядя на которые, захочется купить какой-нибудь мод-улучшатель.
B
i
u
Спойлер