Bethesda рассматривает возможность выпуска игр для Nintendo NX

Игровая консоль Wii U не получила особой популярности среди разработчиков, поэтому каталог доступных для неё игр по большей мере ограничивался собственными эксклюзивами Nintendo. В случае со следующей приставкой Nintendo NX ситуация может кардинально измениться. Ранее о ней уже восторженно отозвались Штраус Зельник, генеральный директор Take-Two, владеющей студиями 2K Games и Rockstar Games, Ив Гийемо, генеральный директор компании Ubisoft, и Фабиан Марио Дёля, менеджер по коммуникациям польской студии CD Projekt Red. Список "фанатов" Nintendo NX пополнился американским издателем Bethesda Softworks. В рамках выставки QuakeCon 2016 Пит Хайнс, главный маркетолог Bethesda, рассказал изданию Finder, что они не исключают возможности выпуска своих игр для Nintendo NX.

"Это определённо то, за чем мы будем следить. Наша философия заключается в том, чтобы выпускать наши игры на любой платформе, поддерживающей их. Если NX подходит с технической точки зрения и соответствует игре, которую делает кто-то из наших разработчиков, то я не знаю, почему мы бы могли не выпустить её на этой платформе. Но ещё слишком рано говорить о том, будем ли мы будем выпускать для NX игры или нет. Как и в случае с мобильной платформой, мы хотим иметь подходящие игры для подходящих форматов", - рассказал Пит Хайнс.

Напомним, что компания Bethesda Softworks известна по выпуску таких игр, как The Elder Scrolls, Fallout, Dishonored, DOOM, Wolfenstein, Prey и многих других.

Нравится15
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер