Без компромиссов: какой флагман выбрать

Выбор смартфона — дело тонкое, а флагманского — и подавно. Отдавая большие деньги за топовое устройство, более чем естественно рассчитывать на идеальное качество каждой его «железочки»: процессора, дисплея, камер, аккумулятора… К сожалению, идеала не бывает, и среди флагманов конкуренция особенно высока: у того лучше камера, этот экономнее использует данные ему ресурсы, а вон тот… ну, он красивенький, чего уж там. В этом материале мы расскажем о трёх интересных флагманах 2017 года, часть из них не купишь в РФ, поэтому вы могли не обратить на них внимания — и совершенно зря.

Razer Phone: любые игры прямо в кармане

Казалось бы, топовое «железо» — оно топовое и есть, будет тащить любые игры на максималках ещё минимум пару лет. Чего же такого особенного «игрового» можно придумать для смартфона? Компания Razer нашла ответ и представила смартфон Razer Phone.

Аппарат укомплектован топовым CPU Snapdragon 835, 8 гигами оперативки LPDDR4 с частотой 1866 МГц, 64 гигами постоянной памяти стандарта UFS, расширяемой на 2 ТБ microSD-карточкой. О безрамочности и речи нет: рамки толстые, чтобы смартфон удобно было держать во всех игровых сценариях и не заглушать пальцами звук из стереодинамиков. Обрамляют они IGZO-дисплей на 5,7’’ с разрешением 2560х1440 и частотной развёрткой 120 Гц. Аккумулятор на 4000 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки последнего поколения Quick Charge 4.

Остальные ТХ тоже на уровне: поддержка Wi-Fi 802.11ac, всех актуальных LTE-частот, NFC, Bluetooth 4.2. Для тех, кто любит не только играть, но и фотографировать, в Razer Phone установлена двойная камера с объективами на 12 Мп, с апертурой f/1,75 и f/2,6.

LG V30+: для фотографов и меломанов

Флагман 2017 года от южнокорейского гиганта, в свою очередь, нацелен на возможности камеры и воспроизведения звука. Двойная основная камера V30+ имеет стандартный модуль с разрешением 16 Мп и апертурой f/1,6 (что является одним из лучших показателей на рынке мобильных устройств), и широкоугольный модуль на 13 Мп с диафрагмой f/1,9. Автофокус комбинированный, фазовый и лазерный. Требовательные фотографы не будут разочарованы: по количеству настроек смартфон может посоревноваться с иной профессиональной «зеркалкой» и на выходе выдать качественный снимок в формате RAW.

Что касается звука, то инженеры LG позаботились о том, чтобы даже самые премиальные наушники отрабатывали на все сто при подключении к V30+. За это отвечает аудиочип ESS Sabre ES9218P, снабжённый 32-битным ЦАПом, усилителем, обвязкой и четырьмя параллельными преобразователями сигнала, по два на канал. Софт не отстаёт: предлагает расширенные настройки громкости и эквалайзера без ущерба качеству звука.

С остальным «железом» тоже полный порядок: Qualcomm Snapdragon 835, 4/128 ГБ памяти, шестидюймовый дисплей с разрешением 2880x1440 пикселей, поддержка microSD до 2 ТБ. Аккумулятор на 3300 мАч поддерживает быструю и беспроводную зарядку.

Huawei Mate 10 Pro: первый смартфон, который учится

Похоже, всё идёт к тому, что 2018 год для мобильного рынка пройдёт под знаменем нейросетей и искусственного интеллекта. Один за одним ведущие производители начинают оснащать свои флагманы вспомогательным нейропроцессором, но раньше всех успела китайская компания Huawei, 16 октября представившая Mate 10 Pro.

Встроенный в аппарат NPU выполняет сразу несколько функций. Помимо обработки изображения с камер для получения эффекта боке, нейросеть способна почти мгновенно определять сценарий кадра (портрет, домашнее животное, снег, листья и т.д.) и автоматически выставлять наиболее подходящие настройки. Во время телефонного разговора NPU убирает посторонние шумы, повышая слышимость и качество звука в целом. Он же позволяет приложению-переводчику быстро понимать речь и корректно переводить её на нужный язык.

Впрочем, Mate 10 Pro не стесняется и остальных характеристик: топовый HiSilicon Kirin 970, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, поддержка всех LTE-частот, которые вам только могут потребоваться в путешествиях, батарейка на 4000 мАч и защита от воды и пыли по стандарту IP67. «Из коробки» аппарат работает на Android 8.0 с фирменной прошивкой EMUI.

Где купить?

Выбор магазина для покупки дорогого смартфона — дело ответственное: переплачивать не хочется, но и рисковать очень нежелательно. В онлайн-магазине Etoren не грозит ни то, ни другое. Он не накручивает цены, поскольку сотрудничает напрямую с заводами-производителями в Китае и не имеет офлайновых торговых точек. То есть в конечной стоимости отсутствует наценка за таможенный сбор, посредничество с торговыми сетями и аренду магазинов.

Логистика магазина Etoren позволяет доставить заказ в любую точку России менее чем за неделю с момента заказа. Товар сопровождается официальной гарантией, и в случае чего покупатель волен получить полную стоимость покупки обратно. Сайт магазина полностью локализован, а если возникнут вопросы или какие-то сложности, к услугам покупателя русскоязычная поддержка.

Нравится14
Комментарии (13)
  • 10
    Чего же такого особенного «игрового» можно придумать для смартфона?
    Игры какие-нибудь придумали бы, кроме гташек)
  • 0
    я выбрал сяоми ми макс 2,
    аппарат бомба;)
  • 3
    Меня одного забавляет что у рекомендуемого LG v30+ 6" экран 4к и аккум на 3300мАч? В описании хаувея ни слова про дисплей.
  • 1
    NOTE 8
  • 1
    Vaipen
    Проблема в том что могут и в платной тебя типа пролечить по полной, назначить кучу не нужных анализов и в итоге не вылечить. Вопрос в том на сколько компетентен и ответственен лечащий врач. У меня жена врач, работает в платной клинике, которая все же обслуживает часть пациентов по ОМС. Есть хорошие и ответственные врачи, есть расп..... безответственные, которые несмотря на скромные познания обладают немереным пафосом и апломбом.
  • 0
    Тут просто все, если вам больше 18-20 лет, то нужно брать любой недорогой смарт, который не будет лагать используя простой софт с мощной батарейкой и экраном не больше хд 5'.
  • 1
    S l a s h
    24 года ,ходил с кирпичом ,и понял всё когда купил себе mi mix2 с 6* и теперь жалею что не сделал этого раньше,остальные отмазы больше похожи на те что просто денег нет на флагманские решения ,аналогично и обновлению железа на пк.
  • 0
    idvi
    тоже заказал на гирбесте, жду не дождусь.
  • 2
    Интересно, сколько стоит без наклейки Razer?
  • 1
    Ex_Vandal
    Короче сейчас кулл стори расскажу. Решил я значит брекеты себе поставить. Поехал сначала к частникам в Сургут. Там у них новая технология какая-то. Так они мне там около 200к насчитали. Я приплюсовал к этому стоимость маршрутки, ведь их еще и каждый месяц подкручивать надо, и решил идите вы лесом. В итоге решил ставить старую систему. Пошел в городскую поликлинику. Пришел на консультацию. Док насчитал мне около 50к за всю любовь и отправил на снимок. Глянул он мой снимок, офигел от моего бурелома и сразу от меня открестился, мол я детский доктор иди ко взрослому. Пошел ко взрослому. Тот отправил меня на понараму, которая уже платная и стоит полтара косаря. Глянул он эту понараму и насчитал 8мь зубов дергать. 4 ре сзади и 4ре спереди. Я их тоже лесом послал, собрал все эти фотки и пошел к частнику. Он дернул всего 4ре задних и насчитал также 50к. Верх я уже поставил, скоро пойду на низ. И решил значит погуглять этого "детского доктора". Так у него частная клиника, в которой он штампует их всем подряд. И детям и взрослым. Причем берется за любую сложность.
  • 3
    пффф Razer Phone.... Xiaomi купить и вообще не парится...
  • 0
    Найс разер с сони слизали, просто и дешевле взять соньку тем более сейчас топовые модели прошлого года копейки стоят, а они за такую цену очень хороши по железу, да и бессмертные(у самого Z ultra пережил столько ударов воды и чая, при этом за 4-5 лет почти нет нарушений в работе)
  • 0
    В онлайн-магазине Etoren

    реклама магаза - вся суть блога
B
i
u
Спойлер