Билл Гейтс играет в новогоднего слона

Перед новым годом люди на многих блог-ресурсах играют в Новогоднего Слона, он же «Тайный Санта». Правила просты – ты отправляешь новогодний подарок кому-то из участников (кому – назначит организатор) и получаешь подарок от незнакомого человека. Конечно, встречается разное. Кто-то задерживается с отправкой, и подарок не успевает до нового года. Попадаются и безответственные люди, которые просто ничего не отправляют.

А бывают и совершенно другие случаи. Ведь играют совершенно разные люди. Например, Билл Гейтс.

Сайт Reddit ежегодно проводит грандиозного «Новогоднего Слона». Пользователь с  ником Aerrix, девушка Алисия, увлекающаяся видеоиграми, в прошлом году не получила ничего – попался безответственный «Санта». Зато в этом году ей прислал подарок Билл Гейтс.


То, что что-то тут не так, она поняла уже когда увидела доставленную с почты грандиозную коробку. А внутри этой коробки, наверху, помимо огромной кучи блесток, лежала фотография Гейтса и записка, в которой говорилось:

«Не могу поверить, что в прошлом году Тайный Санта тебя  «прокинул». Чтобы ты не теряла веру в сообщество Reddit, прилагаю несколько подарков, которые, думаю, тебе понравятся. Это несколько видеоигр, несколько вещей для тепла и уюта, и три моих любимых фильма – посмотри их в праздники.

Также я сделал от твоего имени пожертвоование на Code.org, чтобы помочь большему числу студентов изучать программирование.

С наилучшими пожеланиями из Сиэтла, Билл Гейтс.

P.S. Не мог проконсультироваться с Сортировочной Шляпой, но могу сказать, что ты очень умная – поэтому я добавил пару тапочек Когтеврана (одного из факультетов школы колдовства Хогвартс из серии книг о Гарри Поттере, - прим. ред.)

Девушка была в полном восторге и написала про подарки грандиозный пост. В кратком пересказе, Билл Гейтс подарил ей:

Флисовые варежки для нее и ее собачки

Как и было обещано, тапочки Когтеврана

Плед с персонажами из «Легенды Зельды»

И три фильма (Биллу Гейтсу тоже нравится «Марсианин!»)

Бумажную модель меча из игры Skyward Sword

Три беспроводных контроллера для Xbox

И сам Xbox – «майнкрафтовская» лимитка

И заодно переиздание классической приставки Nintendo

А самый милый подарок – фотография в милой зеленой рамочке. Сама фотография еще более милая: на снимок с семьей Алисии прифотошоплен Билл Гейтс, и на всех пририсованы новогодние шапочки.

Нравится14
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер