Biostar показала первую плату Mini-ITX на чипсете AMD X370

Слова Mini ITX и AMD не так часто встречаются стоящими рядом. Однако с выходом процессоров AMD Ryzen и новой платформы Socket AM4 случаться это будет куда чаще. Компания Biostar стала первой из производителей материнских плат, чьё изделие типоразмера Mini ITX для новых процессоров AMD оказалось запечатлено на фото.

Наши коллеги из VideoCardz опубликовали несколько фотографий готовящейся к выпуску материнской платы Biostar Racing X370GTN, а также список её технических характеристик. По сути, это первая запечатлённая на фото материнская плата, построенная на базе набора микросхем системной логики AMD X370, которая выполнена в форм-факторе Mini ITX.

Новинка оснащена подсистемой питания с семью фазами. На плате имеется два слота для установки модулей памяти DDR4 с частотой 2667 МГц, а также один слот расширения PCI-Express 3.0 x16, предназначенный для установки видеокарты. Для подключения устройств хранения данных на Racing X370GTN имеется один слот M.2 (32 Гбит/с) и четыре порта SATA 3.0.

Плата Racing X370GTN способна предложить до десяти портов USB, два из которых USB 3.1 Type-A и Type-C. Ещё отметим, что новинка готова принять гибридные процессоры (APU) от AMD в исполнении Socket AM4, ведь на её задней панели портов имеются разъёмы DVI и HDMI 1.4b.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж материнской платы Biostar Racing X370GTN пока что объявлены не были.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер