Biostar пояснила, какая операционная система нужна для майнинга на 12 видеокартах

Производители материнских плат тоже идут навстречу "майнерам", предлагая специальные продукты с возможностью подключения до 12 видеокарт, и компания Biostar в конце прошлого месяца сообщила, что провела работу с создателями Linux-совместимой операционной системы ethOS, и теперь материнские платы этой марки не требуют дополнительных драйверов при создании "майнерских ферм" на этой платформе.

Преимущество данной операционной системы заключается в том, что она позволяет работать более чем с восемью видеокартами, тогда как Windows ограничивает количество одновременно используемых видеокарт восемью штуками. На аппаратном уровне материнские платы Biostar поддерживают одновременное подключение от шести до двенадцати видеокарт, поэтому поддержка со стороны ethOS для них очень важна.

К сожалению, сама операционная система ethOS покупателям материнских плат Biostar достаётся не бесплатно, а на общих основаниях – за $39 можно приобрести лицензию для одной настольной системы.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    Ради 5-10 ферм покупать ее смысла зеро. Если масштабный проект, - то да, удобная ось + можно мониторить фермы через смартфон. А для домашнего использования бесплатного линкуса хватает больше, чем нужно. И, кстати говоря, 8 карт на винжувсе только для радеона, зеленые карты будут определяться до 10 штук в ферме
B
i
u
Спойлер