BioWare - Доктора и Драконы

Двадцать лет назад многие считали, что Dungeons & Dragons — это сатанинская игра, в которую играют умственно отсталые подростки, а жанр ролевых игр считался чем-то вроде глухого леса в мире видеоигр. Такова была реальность, когда в середине 90-х два доктора, проходя медицинскую практику, решили создать студию по разработке игр. Прошло два десятилетия, и BioWare теперь считаются одними из основателей жанра игр, который за это время стал любимым для миллионов игроков и привнес свои элементы почти в каждый жанр видеоигр, от спортивных игр до шутеров.

В своих сериях Baldur’s Gate, Star Wars: Knights of the Old Republic, Mass Effect и Dragon Age студия вывела повествование в ролевой игре на передний план, и это изменило жанр навсегда. Чтобы почтить многолетнюю приверженность студии высокому качеству игр, Game Informer взял интервью у нескольких разработчиков, работавших и работающих в BioWare, и у других ветеранов индустрии, работавших вместе с ними, чтобы вспомнить, как скромной студии из необъятных канадских прерий удалось стать признанным королем жанра RPG.

Статью в формате pdf можно загрузить и прочитатьздесь.

Нравится18
Комментарии (5)
  • 3
    Не плохо
  • 5
    Два доктора - это Музыка и Зещук? Как раз после их ухода МЕ и ДА стремительно начали скатываться в тартары.
  • 7
    Baldur’s Gate и Star Wars: Knights of the Old Republic, все части, действительно были настоящими, шикарными RPG.
    МЕ 1 и ДА 1, были не плохи, но ролевыми играми уже практически не были, а были больше приключениями, а дальше только скатывались вниз, а последний ДА, это вообще MMO огрызок. Не зря доктора покинули свою обитель, видимо надоело вместо RPG, делать симуляторы отношений, всех со всеми, с примесью элементов RPG и слабеньким сюжетом и стрельбой-маханием мечём, по тупым болванчикам.
  • 7
    AllConforD
    ДАО так то вполне достойная РПГ была,наверное последняя в которой есть диалоги вместо колеса или непонятных сокращений как в ведьмаке
  • 2
    Двадцать лет назад многие считали, что Dungeons & Dragons — это сатанинская игра, в которую играют умственно отсталые подростки, а жанр ролевых игр считался чем-то вроде глухого леса в мире видеоигр.

    Простите, что? dnd 1975 года никто не помнит? А кто помнит какие были компы в 1980х? И, конечно, эти компы были у всех подростков на райене.
    Такова была реальность, когда в середине 90-х два доктора, проходя медицинскую практику, решили создать студию по разработке игр.

    BioWare Corp. — разработчик программного обеспечения. Компания была основана в феврале 1995 года тремя медиками — Реем Музикой, Грегом Зещуком и Августином Йипом.
    ru.wikipedia.org/wiki/BioWare

    --

    Что за враки в предисловии?
B
i
u
Спойлер