BioWare - Новые слухи о секретных проектах

Со ссылкой на очень надежный, но, увы, анонимный источник в игропрессе появились слухи о новых планах BioWare. Поскольку на ранних этапах планирования и разработки подобные проекты могут претерпевать глобальные изменения, то к тому моменту, как информация о них выйдет официально, как вы понимаете, она может существенно измениться. Однако по состоянию на 2017 год эту информацию подтвердил профессиональный инсайдер Лиам Робертсон (Liam Robertson) и еще три разных источника в самом BioWare. 



Для начала уточним, с чего бы это трем разным людям из студии, рассеянной по разным городам, знать, что происходит в другом филиале. Дело в том, что суперсекретные проекты BioWare светятся только на регулярно проводимых встречах всех подразделений, на которых они делятся презентациями о своих играх.

Итак, что нам известно из этой информации. Что BioWare Остин (SWTOR) работает над новым KOTOR I. Мы не знаем, в какой степени проект задуман как ремейк старой игрушки, но, видимо, разработка пошла по необычному пути. Близок ли сюжет к перезагрузке или продолжению прежней истории — нам тоже пока неизвестно. В данный момент игра находится на стадии прототипа.

Переходим к BioWare Эдмонтон (Mass Effect и Dragon Age). Там тоже готовится что-то новенькое. Новый IP, о котором мы уже писали, носит в данный момент название Dylan и описывается как квази-ММО в стиле Destiny. Предполагают, что это будет кооператив с «гораздо большим бюджетом», чем у Андромеды. Мы узнаем больше на Е3 (если, конечно, не случится какой задержки, как бывает), а сама игра выйдет в 2018 году (если, опять же, как обычно, что-нибудь не сдвинет релиз).

Нравится6
Комментарии (38)
  • 0
    Слухи слухи слухи
  • 8
    Плнятное дело, Dragon Age и Mass Effect похоронили, теперь нужен новый тайтл.
  • 0
    alixey59
    Кто хоронил то ? Эдмонтон именно и создал эти игры .Там работают "старички" Биоваров.
  • 5
    Anddruxa
    И кто ж там работает из старичков? Люди, которые создали DA и ME, давно уже уволились из этой шаражки.
  • 3
    очень хочется увидеть ремастеред обеих КОТОР, на новом движке, как это делается с Систем Шок.
  • 3
    alixey59
    Откуда ты располагаешь данной информацией? Небойсь всех сотрудников Биовар по имени и в лицо знаешь? И конечно перед тобою отсчитываются кто там уволился из этой шаражки, а кто нет. Интересно кто же сейчас работает над новым IP тогда?

    Наверное ты удивишься, но Биовар это не одна студия, их 4.

    Первая работала над трилогией ME, сейчас они работают над новым IP с вернувшимся Карпишиным.

    Вторая работала над трилогией DA, сейчас они скорее всего делают новую DA.

    Третья над SWTOR

    Четвертая над ME:A, а раньше они занимались Sims, и DLC к ME 3.
  • 3
    BloodyKiller722 написал:
    Наверное ты удивишься, но Биовар это не одна студия, их 4.

    И почти не осталось старых сотрудников. И все 4 студии делают говно. И их максимум - проходная Инквизиция.

    BioWare давно мертва. Сделают вам ММО в этом году. Лет через 4-5 сделают Инквизицию-2, с гриндом и геями. Это все на что вы можете рассчитывать.
  • 1
    Очередное MMO дерьмо.Все ясно.
  • 1
    Вангую: будет Андромеда 2.
  • 7
    BloodyKiller722
    Как Вы наивны.
    Рэй Музика и Грэг Зищук - эти люди основали Bioware, они сделали ей имя на таких играх, как Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Dragon Age. Пока они были в Bioware, Bioware была легендарной студией, создавшей одни из лучших ролевых серий, Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age:Origins. И эти люди уже несколько лет как ушли из Bioware. Dragon Age: Inquisition делалась уже без них. И DA2 тоже, если не ошибаюсь.
    Дэвид Гейдер - этот сценарист работал над теми же легендарными Baldur's Gate, NWN, SW: KotOR, Dragon Age (в случае с DA он - создатель этого мира целиком и полностью). Сейчас он тоже покинул студию, так что, если DA4 и будет, то по качеству сценария и проработки персонажей это уже будет не более, чем фан-фик, которым стала Андромеда без Карпишина.
  • 9
    Old-dvd
    Окей, если брать за пруф новости о уходе сотрудников, тогда можно предположить что из Bioware за период 2014 - 2017 ушло по меньшей мере 10 значимых персон, это если округлить цифру, уверен что на самом деле ушло больше, но даже при этом маштаб вашей трагедии слишком преувеличен, даже больше чем слишком. На 2010 год, число сотрудников "не скатившейся" тогда еще Bioware, насчитывало 800 человек, то есть можно посчитать что даже при самом оптимистичном для вас сценарии, ушло человек 100, что крайне мало вероятно. То есть на данный момент в Bioware как минимум 700 "старых сотрудников".
  • 1
    BloodyKiller722 написал:
    Одна работала над трилогией ME, сейчас они работают над новым IP с вернувшимся Карпишиным.

    Не, Карпишин не на новый IP вернулся, а на новый KOTOR.
    Я согласен с утверждением про Биотварь Эдмодтон
    описывается как квази-ММО в стиле Destiny. Предполагают, что это будет кооператив с «гораздо большим бюджетом», чем у Андромеды.

    Сдается мне, что это будет ММО во вселенной МЕА
  • 6
    alixey59
    В чем именно заключается моя наивность? Я прекрасно знаю о том что творцы основатели давно покинули студию. Да и в конце концов я же не ору тут что то вроде, вооот типерьь то будиитит ГОДНОТА вот увидите.
    Просто не нужно притягивать за уши что мол в студии которая 7 лет назад насчитывала в себе уже около тысячи сотрудников практически все взяли куда то и исчезли.
  • 2
    запарили слухи..
  • 0
    BloodyKiller722
    Бред. Над вашей Инквизицией работало 200 человек на пике. Над Андромедой 150 на пике и около 50 до релиза Инквизиции. Найдите коллективные фото сотрудников всех студий и попробуйте там увидеть 700 человек.

    Да у них сейчас человек 300. Причем лучшие кадры начали валить еще в 2012, когда ушли основатели. Еще Галенкин в подкасте 2012 года говорил, что у него есть знакомые, которые работали в EAWare, и все говорили, что компания давно перестала быть кузницей кадров.

    Так что 300 человек. Ну максимум 400. Все лучшие свалили. На их место набрали SJW. Большинство делают ММО. Я не знаю, чего вы еще ждете от этого трупа. Хотя если понравилась Андромеда, но и новые высеры этих толерантно одаренных людей придутся по душе.
  • 3
    Валентин_К
    Не дай бог!!!Многие кончено осудили ME но перевод её в ммо запорит весь смысл серии, так же как получилось с TES online,не дай бог.Хотя у варкрафта перевести игру в ммо неплохо получилось и они по сей день усиленно работают над развитием проекта.
  • 4
    Anddruxa
    старички уже ушли из эдмонтона! в монриале они никогда не работали! да и ушли они потому что до них то доперло. что с нынешней политикой ЕА ничего хорошего не выйдет! так что пока издателем и собственно спонсором компании биовар являются ЕА на хорошие и качественные продукты лучше не надеятся, чтобы после очередного их релиза не сильно растраиваться
  • 5
    Old-dvd
    Уверен что сейчас в Bioware по меньшей мере около тысячи сотрудников, понятное дело что они поделены на 4 студии. Смею затребовать пруфы о том сколько работало человек над Инквизицией и над Андромедой.
  • 5
    Old-dvd
    Спойлер

    Неужели это так сложно? Если бы за 7 лет отвалилось больше половины студии, то об этом бы явно стало известно. А так даже не гуглится.
    И та же Andromeda вполне себе неплохая игра, просто хейтить BioWare модно еще со времен DA2.
  • 0
    Self-Murderer написал:
    Неужели это так сложно?

    Действительно. Неужели так сложно посмотреть на год - 2010.
    BloodyKiller722 написал:
    Смею затребовать пруфы о том сколько работало человек над Инквизицией и над Андромедой.

    Читайте Биовар.ру, там есть топик, где выкладывались новости об Андромеде с начала разработки. Если все их сейчас прочитать, понимаешь, что от студии нечего ждать, кроме трепа. Но иногда они проговариваются - например, о количестве людей, занятых в разработке.
  • 6
    Self-Murderer
    Стоит заметить что это еще 7 лет назад, когда было 3 студии а не 4. Да и штат у уже существующих студий понятное дело расширялся.
    Old-dvd написал:
    Неужели так сложно посмотреть на год - 2010.

    Вот именно, 2010 год, так что сейчас скорее всего цифра больше.
    Old-dvd написал:
    Читайте Биовар.ру,

    Замечательный пруф, спасибо, я вам верю.
  • 1
    BloodyKiller722 написал:
    Замечательный пруф, спасибо, я вам верю.

    Мне пофиг, во что вы верите. Мне гугл с первого раза не нашел фото, а тратить время, чтобы что-то доказать ноунейму, я не буду. Где можно искать, я сказал. Верующим в EAWare все равно никакие пруфы не помогут - верьте в 1 000 сотрудников и во что хотите.

    Также можете верить в то, что Андромеда получилась говном из-за студии Монреаль. А в Эдмонтоне типа тру спецы, уж они-то точно запилят Великую Игру как в 2014:)
  • 7
    Old-dvd
    Галёнкин ? это не тот ли шо "усё" знает ?
    Парень ты сам себе перечиш, у Биовар на момент разработки ДА:И в разработке были МЕ:А а какже велась работа над ТОР, также говорили по нью IP . Т.е. над игрой максимум работала треть. При чём учитывая слухи, старая команда из Эдмондона, доводила до ума ДА:И (скорее всего работала над основной сюжеткой ) .
    Насчёт же утверждения о " кузне кадров". Ну учитывая что команда монреаля сделала с МЕ:А, конечно не спорю о том что хейтеры подобные тебе просто завоняли просторы интернету, но команда из монреаля молодцы, новое хорошее подрастающее поколение.
  • 4
    кстати вот вопрос - если MEA делал "второй состав" Биоварей, то что делали в это время "отцы" студии? Судя по вики MEA последний (ок, ок - крайний) и единственный на данный момент проект студии.
  • 3
    BloodyKiller722
    А кто говорит что исчезли все? Я уверен, что большинство левел-дизайнеров, художников, простых рядовых программистов и прочих работников, которые не особо-то вовлечены в творческий процесс, продолжают работать в Bioware по сей день.
    Но, черт побери, ушли те люди, которые знали как нужно делать игры и делали их. Талантливые руководители, гейм-дизайнеры, сценаристы - это костяк любого медиа-проекта. Если эти люди уходят, то и игры будут уже совершенно другими. Это отчетливо видно по DA2, ME3, DAI, MEA.
    И да, там кто-то написал, что Bioware стало "модно" ругать со времен DA2. А что вы, собственно, ожидали, если именно с DA2 и началась эта вакханалия? Я был фанатом DA, я играл в DA2, я даже Инквизицию купил, но даже я чётко видел, что это уже явно не та DA, и явно не те Bioware.
    Это примерно как если пресловутого Ведьмака отдадут разрабатывать какой-нибудь другой студии и основные руководители, сценаристы и гейм-дизайнеры CDPR не будут в этом участвовать вообще.
    Это как было с FEAR, когда серию отдали сначала одним, которые сделали из научно-фантастического триллера с элементами мистики какой-то мясной и кровавый ужастик, а потом отдали еще каким-то хмырям, которые наклеили имя FEAR на убогий клон КроссФаера.
    Все, я больше не собираюсь вам тут что-то объяснять. Нравится то, что делают в Bioeare сейчас - играйте, я даже рад за вас. В конце концов, в мире ролевых игр должны быть свои КолОфДьюти (эту серию тоже делают то одни, то другие, серия живёт до сих пор, пипл хавает, как говорил один человек).
    Только не нужно говорить, что DA и ME не угроблены. Не спорю, MEA и DA2/DAI - норм игры, это не польский треш начала 2000-ых, а вполне играбельные продукты. Но это уже не DA и не ME. Вот в чем соль.
  • 8
    alixey59
    Вообще то Аарон Флин, не один раз говорил что МЕ:А игра на вселенной МЕ, что она будет не похожа на основную триллогию, что они обещали:
    1 исследования - сделали
    2 более общирное общение и отношения с напарниками - сделали
    3 обещали новые более динамичную боёвку - сделали
    4 обещали новую завязку с новыми инопланетянами супостатами и загадками - сделали
    5 Они прямо говорили что не будет нового Шепарда, что не будет жнецов, напарников шепарда и вообще всего что связанно с Шепардом - и это они сделали.
  • 1
    Если это ME или DA, то пусть идут лесом, франшизы похоронены. Пусть лучше что-то новое придумают и не трогают старое.Нормальные профессионалы уже давно оттуда убежали и правильно сделали. А я буду ждать КОТОР
  • 3
    Old-dvd
    Лооооооолл, ты серьезно считаешь что там все сотрудники?

    У Проджектов 400 человек, с этим ты спорить не станешь?
    На пикче далеко не 400 челоек, так ведь?
    Спойлер
  • 0
    alixey59 написал: 3 обещали новые более динамичный сюжет - сделали

    Ну да, клишированный и предсказуемы, с убогим злодеем.
  • 3
    alixey59
    Да и не зачем мне что-то объяснять, я практически полностью разделяю вашу току зрения, и я далеко не в восторге от того что делают сейчас Bioware, как это могло бы показаться на первый взгляд.
  • 4
    Basse
    Опечатка, хотел про геймплей написать.
  • 1
    Anddruxa написал:
    новые более динамичный сюжет

  • 7
    Basse
    ну на фоне порнографии из тирании ,нумерии и ведьмака-3 ,он крут что и требовалось .
  • 1
    BloodyKiller722 написал:
    ты серьезно считаешь что тут все сотрудники?

    Вдобавок к этим фото, я видел посты Шиноби, который указывал количество сотрудников на из проектах. Я также слышал слухи о массовых увольнениях от людей из геймдева (того же Галенкина). Да что тут говорить, они даже на анимацию не смогли выделить штатных сотрудников.

    Не, я понимаю, что точного доказательства у меня нет - ну, чтобы сам Флинн, например, сказал, что у них там вдвое меньше народа, чем было в старые добрые времена. Но вы сами подумайте, как это студия с охрененным штатом спецов в 1000 человек за 5 лет выпускает всего 2 игры, и в обоих играх даже сюжет короче, чем в их старых проектах. Кат-сцен меньше. Лажа с анимацией. Все сырое. Где они прячут этих 1000 спецов, если их не видать ни на фото, ни по результатам?:)
  • 1
    alixey59
    Run in the shadows
  • 1
    вообще пофиг какие проекты у биотварей, компания давно уж не та и в шедевры не может
  • 3
    Жаль что биовари скатились,но это и неудивительно, старая команда отцов основателей ушла с тонущего корабля, остались вот такие вот недотворцы
    Спойлер
  • 1
    Leonardus
    Божечки! Я уже боюсь тех сценариев, которые она понапишет.)))
B
i
u
Спойлер