Биткоину пророчат резкий обвал

Резкий взлёт курса биткоина, вплотную приблизившегося к отметке $4500, вызвал опасения экспертов, что на рынке сформировался пузырь, который вскоре может «схлопнуться». Это приведёт к резкому обвалу криптовалюты. Такого мнения придерживается трейдер DianKemala на популярной социальной платформе для инвесторов TradingView.com, сообщает ресурс РБК. 

TechCrunch

С начала года биткоин вырос в цене почти на 310 %, до $4093, подорожав за последний месяц почти в два раза. 

Трейдер настаивает на том, что графики курса биткоина к валютам мира (американскому, австралийскому и новозеландскому долларам, швейцарскому франку) изображают типичную для пузыря фигуру — восходящую дугообразную кривую. По словам DianKemala, аналогичные фигуры появились на графиках фондовых индексов Nasdaq и Shanghai Composite накануне обвала этих рынков в 2000 и 2007 годах соответственно.

По данным портала Investing.com, в 2000 году индикатор Nasdaq вырос за два месяца (январь и февраль) на 30,2 % до 5132,5 пункта, а затем начал резко снижаться, составив в мае 3400,9 пункта (–34 %) и продолжив падение до 1172,0 пункта в сентябре 2002 года. «Схлопнувшийся» пузырь доткомов образовался на фондовом рынке из-за активных вложений инвесторов в акции интернет-компаний в период с 1995 по 2001 год.

Похожим образом развивалась ситуация и в отношении ряда других биржевых активов, например, фьючерсов на нефть WTI в 2008 году и контрактов на поставку хлопка в 2011 году, говорит DianKemala.

В свою очередь, главный специалист по техническому анализу инвестиционного банка Goldman Sachs Шеба Джафари в письме инвесторам, разосланном 13 августа, прогнозирует, что биткоин в краткосрочной перспективе достигнет отметки $4827, после чего криптовалюта может подешеветь до $2221. Однако Джафари считает, что курс биткоина снизится в рамках коррекции, что предполагает возможность его возвращения к прежней цене.

Опрошенные РБК эксперты полагают, что говорить о пузыре на рынке биткоине пока преждевременно. Начальник управления по работе с состоятельными клиентами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Хохрин считает резкий рост биткоина в этом году временным явление, которое может завершиться в течение ближайшего месяца, но он сомневается в последующем продолжительном падении курса криптовалюты.

Нравится11
Комментарии (22)
  • 8
    Надеюсь он обвалися завтра
  • 6
    Многие люди с "ничего" подняли миллионы и останутся довольны этим :)
  • 5
    Хоть бы он нафиг рухнул. А то норм железо и так не купить, а из за этого гребаного биткоина так цены вообще космос.
  • 3
    Vaipen
    Цены так сразу не опустятся. В данном случае лучше переплатить или ждать новой серии, чем брать б.у карту.
  • 4
    Это было ожидаемо
  • 7
    Пророки те еще трындоболы
  • 2
    Ща идиотам скажут что продавать пора они и сделают а он ещё до 8к увеличится вот смехота будет.
  • 8
    Vaipen
    Если цены поднялись, то они уже не опустятся, закон рынка.
  • 1
    ожидаемо было
  • 4
    Vaipen
    Вспомни нефть. Цена рухнула а в рашке ток дорожает
  • 3
    YamyyYamyy
    Не миллионы, но подняли. Довольны. Хотя есть товарищ, который поднял в 10-х миллионах, ещё и видях у него 1080ти лежит. 60-ки с 70-ами я у него даже не считал, штук 50 вместе взятых. Вот только срать им на обвал, который врятли будет. Будут майнить дальше. Этот взлёт криптовалюты не первый и явно не последний. Просто заметный самый и крупный.
    Да и майнят они в пулах по 200-300 видеокарт.
    Сам работаю в фирме с пека железом. Не напрямую, но доступ к прайсам есть. Друг уже заходил и про вегу спрашивал.Так что думаю первые партии веги пойдут по майнерам.
  • 0
    по рентв тоже каждый день много чего пророчат:))
    горе аналитики не видят разницы между акциями и валютой, и к тому же анонимной.
    пример для глупых: ты стырил на другом конце земного шара допустим 10 ярдов зеленых, хочешь их перетащить домой не присев на дорожку лет на 10. битки позволяют это сделать максимально безопасно и уже в тот же день обменять их обратно на любую удобную тебе валюту. кто там чё лопнет, рассказывайте))
  • 1
    Ну как только будет доказана связь биткоина с наркотиками или террористами - он рухнет моментально. Потому что думайте головой: кому еще нужны полностью анонимные многомиллионные сделки...?
  • 0
    jzx90
    Так а в чем разница между биткоином и акцией? Ну или биткоином и сигаретами? Вот даже в твоем примере для глупых биткоин не является валютой, а скорее товаром, как та же акция. Пока биток не подкрепят ВВП, то он так и останется товаром.
  • 1
    qfb
    Нет времени расписывать тебе основы экономики, скопирую уже написанное чуть ранее.
    Чем обеспечен биткоин? Чем обеспечены акции Twitter или Facebook? А с чего вы вообще взяли что что-то чем-то должно быть обеспечено? Ах, да, нам так когда-то сказали в школе. А мы и не переспрашивали. А надо было переспрашивать. Я считаю, что на данном этапе у актива может не быть никакого обеспечения. Или мы можем пока не понимать в чем оно заключается. Ни то, ни другое не может запретить нам пользоваться активами. Что касается криптовалют - я считаю, что они обеспечены тем, что очень удобны как форма денег. И доверием. Все. Больше ничего по сути и не нужно. Криптовалюты имеют те же характеристики, что и обычные деньги: долговечность, портативность, взаимозаменяемость, делимость и узнаваемость. Как и с любой другой валютой, ценность криптомонет происходит напрямую и только из желания людей использовать их как средство платежа.
  • 1
    Продают друг другу набор цифр и делают деньги. Красота.
  • 0
    jzx90
    акции фейзбока обеспечиваются активами. У них там одних дата центров штук десять. Биткоин это по сути офшорная помойках неподконтрольная ЦБ и государству, обладающая огромной волатильностью, сомнительной финансовой "экосистемой" и практически тупиковой эмиссией, особенно для нищебродов с видеокартами )
  • 0
    Ну если и упадет немного, то найдутся те кто купит, что бы потом продать подороже, и они выиграют в итоге.
  • 0
    jzx90
    Времени нет говоришь? Судя по скопированному бреду школьника у тебя либо знаний нет, либо понимания самых основ этой самой экономики.
  • 1
    урра!
  • 1
    Pertrubator
    Sidorovich12
    Ну как бы по закону того же рынка если упадет спрос то и цена должна упасть. Если они конечно не хотят перейти на торговлю пакрышками и магнитолами, как большенство барыг из моего города.
  • 1
    Аналитики и рядовые могут думать как хотят, а вот что выйдет в итоге, неизвестно.
    Кто думал в 17 веке что вместо золота и серебра будут какие то бумажки? Думали ли англичане, что их империализм послужит туалетной бумагой для тех же штатов.
    Может выйти и так, что биткоин (или что то похожее) заменит бумажки штатов в будущем (ведь не секрет, что мир пытается пересесть на электронные деньги, а если кто то предложит более совершенные и защищенные средства нежели баксы, то рынки подхватят)
B
i
u
Спойлер