BitTorrent уволила исполнительных директоров

Компания BitTorrent уволила двух исполнительных директоров, закрыла лос-анджелесскую производственную студию и отказалась от развития BitTorrent Now — амбициозной мультимедийной потоковой службы, которая была запущена менее шести месяцев назад. Как информирует издание Variety, эту новость основатель BitTorrent Брэм Коэн (Bram Cohen) сообщил сотрудникам компании в электронных письмах.

Стоит добавить, что вдобавок к упомянутым радикальным изменениям будет также уволено неизвестное количество сотрудников BitTorrent. Финансовый директор Дипак Джоши возьмёт на себя обязанности, которые раньше исполняли два исполнительных директора Джереми Джонсон и Роберт Деламар.

Господа Джонсон и Деламар вышли из состава управляющего совета через несколько месяцев после того, как заняли совместную должность исполнительных директоров. В своё время они пообещали сделать акцент на выпуске и продвижении мультимедийного контента и служб, а вскоре после своего назначения анонсировали запуск платформы BitTorrent Now, которая позиционировалась как смесь Netflix и Spotify, прежде всего, для независимых творцов.

BitTorrent не объясняет, почему оба исполнительных директора были отправлены в отставку, но источники Variety утверждают, что дело в непомерных тратах — миллионы долларов были влиты в BitTorrent Now и, очевидно, без видимого финансового результата. Имя BitTorrent известно благодаря пиринговым сетям, которые стали очень популярным способом обмена фильмами, сериалами и музыкой (преимущественно пиратскими).

BitTorrent и ранее безуспешно пыталась монетизировать своё имя в индустрии развлечений: в 2008 году компании пришлось закрыть свой мультимедийный магазин Torrent Entertainment Network из-за отсутствия потребительского интереса. После этого компания запустила собственную новостную сеть, видеоплатформу BitTorrent Live и даже анонсировала оригинальные сериалы. Не ясно, что последние пертурбации означают для этих проектов или даже для BitTorrent в целом, но всё выглядит, словно компания собирается отказаться от попыток конкурировать в сфере мультимедийных служб и сконцентрируется на своих наиболее сильных сторонах.

Нравится17
Комментарии (3)
  • 7
    Что то будет. Видимо не всё сказано до конца. Честно жить в интернете стоит непомерно дорого. Вы только представьте, какое количество сериалов, музыки, кино не покупается и с этим никто ничего не делает, кроме глупых законов которые подразумевают штрафик за скачанный пиратский материал. Я думаю в ближайшие лет шесть эту лавочку прикроют на техническом уровне.
  • 0
    AlterOwl
    Все может быть
  • 5
    AlterOwl
    Не прикроют.
    Если битторрент начнет жадничать и менять функционал в сторону монетизации, то на олимп быстро взойдет наиболее качественный бесплатный аналог.
    Тоже самое, кстати, сейчас происходит с адблоком:только начали пытаться срубить денег, а в итоге уже потеряли неплохую часть аудитории, которая перешла на ublock
B
i
u
Спойлер