Bixby-виртуальный помощник нового поколения для Samsung Galaxy S8

Компания Samsung продолжает по крупицам выдавать информацию о нововведениях, которые получит следующий смартфон семейства Galaxy S. Новые данные касаются ранее подтвержденного виртуального помощника нового поколения с искусственным интеллектом. Предположительно, называться он будет Bixby.

Итак, несколько весьма смелых и громких заявлений касательно возможностей ассистента сделали вице-президент Samsung Ри Ин-джонг, а также основатели принадлежащего южнокорейскому гиганту стартапа Viv Labs Адам Чейер и Даг Киттлаус, на недавней пресс-конференции.

По словам Ри Ин-джонга, компания создает принципиально новый интерфейс, который приведет к смене парадигм в области человеко-смартфонного взаимодействия. Также он отметил, что одновременно с интерфейсом создается открытая ИИ-платформа с широкими возможностями интеграции в различные сервисы.

«Нынешние смартфоны Galaxy используют различные сторонние приложения в тех случаях, когда пользователям нужно, например, заказать кофе или пиццу. Новая же платформа, основанная на базе ИИ, позволит оформлять заказы и делать все остальное напрямую без посредников в виде специальных приложений», – приводит источник слова вице-президента Samsung.

Незадолго до этого Ри Ин-джонг сказал, что разрабатываемый Samsung ассистент сделает взаимодействие со сторонними сервисами более удобным и целостным.

«Разработчики сторонних приложений и сервисов смогут интегрировать и привязать собственные решения к нашему помощнику, — сказал он.

Более того, система будет становиться умнее вне зависимости от того, будет ли компания Samsung принимать, хоть какое-то непосредственное участие в дальнейшем развитии платформы. В данном случае все будет зависеть от количества сервисов, подключенных к платформе.

«Сейчас наши дети спрашивают, как мы росли без интернета? А дети наших детей будут спрашивать другое — как вы росли без систем искусственного интеллекта», — заключил Адам Чейер.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер