BlackBerry DTEK60: третий Android-смартфон компании

В портфеле компании BlackBerry появился третий Android-смартфон. BlackBerry DTEK60 получил высокий уровень безопасности для использования, в частности, корпоративными пользователями.

DTEK60 комплектуется четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой до 2,15 ГГц и графикой Adreno 530, 5,5-дюймовым дисплеем выполненным по технологии Super AMOLED с разрешением 2560×1440 пикселей, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти.

Основная камера с 21 МПикс матрицей, двойной LED-вспышкой, 6-элементной оптикой, диафрагмой f/2,0, фазовым автофокусом, 4-кратным оптическим зумом и возможностью записи видео в формате 4K. Фронтальная камера имеет 8-МПикс сенсор, диафрагму f/2,2.

Емкость аккумулятора — 3000 мА·ч, он поддерживает функцию беспроводной зарядки QuickCharge 3.0. В качестве разъёма зарядки и обмена данных используется USB Type-C. Есть модуль NFC, модем LTE Advanced, сканер отпечатков пальцев и беспроводные коммуникации по типу Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 и GPS.

ОС Android 6.0 Marshmallow дополнена фирменными функциями безопасной работы, такими как Dtek (позволяет наблюдать за всем, что происходит в устройстве: какие выполняются процессы, какими разрешениями обладают программы, как часто они запрашивают данные и т. п.), Secure Boot Process (проверка компонентов системы при загрузке), Rapid Security Patching (быстрый выход обновлений безопасности). Купить BlackBerry DTEK60 можно будет по цене $500.

Нравится18
Комментарии (2)
  • 7
    Ну от них Android-смартфон можно взять. Хотя бы несколько лет будут обновления выпускать, а не забросят после пары обновлений.
  • 7
    Они отказались от крутейшего дизайна с кнопочками. Теперь это обычный андроид, ничем не отличается от других.
B
i
u
Спойлер