BlackBerry получила $671 млн прибыли при снижении продаж

Компания BlackBerry подвела итоги работы в первом квартале 2018 финансового года, завершившемся 31 мая 2017 г.

TechMalak

Скорректированная выручка канадской компании (non-GAAP) составила $244 млн, что меньше прогноза экспертов, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, равного $264,5 млн. Выручка, рассчитанная согласно общепринятым принципам бухгалтерского учёта (GAAP), равна $235 млн.

Компания объяснила падение выручки снижением доходов от реализации высокорентабельного программного обеспечения и сервисов. В частности, выручка от реализации софта и услуг составила $101 млн (non-GAAP), хотя в аналогичном квартале прошлого года этот показатель был равен $106 млн. Кроме того, BlackBerry заявила, что получила 3​​000 заказов от корпоративных клиентов в первом квартале, что на 500 заказов меньше, чем в предыдущем квартале.

Руководители компаний сообщили на отчётной конференции, что ожидают рост продаж программного обеспечения в этом году в соответствии с предыдущими прогнозами.

Чистая прибыль за тот же период составила $671 млн или $1,23 на акцию, в то время как годом ранее у компании были убытки в размере $670 млн или $1,28 за акцию. Итоги квартала компании включают $940 млн, выплаченных ей американским чипмейкером Qualcomm по решению арбитражного суда. Без этого компания получила бы прибыль в размере лишь $14 млн на скорректированной основе. На конец первого финансового квартала общий баланс наличных средств BlackBerry увеличился до $2,6 млрд.

BlackBerry сохранила свои прогнозы на 2018 финансовый год, в течение которого рассчитывает быть прибыльной на скорректированной основе и генерировать положительный свободный денежный поток. «Мы ожидаем рост на уровне или выше роста суммарного рынка программного обеспечения и услуг», — заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер