BlackBerry сделает свою прошивку доступной другим производителям

Канадская компания BlackBerry уже не так популярна, как несколько лет назад, но её смартфоны и программное обеспечение всё ещё пользуются спросом и уважением в корпоративном сегменте благодаря высокой защите и огромному количеству полезных функций, недоступных на других мобильных устройствах. Согласно отчёту The Economic Times, BlackBerry намерена лицензировать фирменную Android-прошивку BlackBerry Secure для других производителей смартфонов.

«У нас есть ряд различных контрактов, над которыми мы сейчас работаем. Мы ожидаем, что некоторые из них будут объявлены в ближайшее время. У нас есть соглашение с Optiemus для использования BlackBerry Secure на индийском рынке», — заявил старший вице-президент BlackBerry Алекс Тербер.

Optiemus является одной из трёх компаний, лицензирующих бренд BlackBerry для выпуска смартфонов. Остальными двумя являются TCL и BB Merah Putih. Таким образом, сейчас BlackBerry всё больше походит на бывшую компанию Cyanogen, которая создавала кастомную прошивку для Android-устройств.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер