BlackBerry сообщила о задержке выпуска KEYone и планах выпустить планшет

Во время презентации BlackBerry KEYone на пресс-конференции в рамках выставки MWC 2017 в конце февраля было обещано, что новинка поступит в продажу в апреле. Однако во время недавнего подведения очередных квартальных итогов глава компании Джон Чен (John Chen) сообщил, что выход смартфона на мировой рынок состоится не раньше мая, так как его производство начнётся только в конце апреля. Что послужило причиной задержки, не уточняется.

BlackBerry KEYone

BlackBerry KEYone

Разумеется, всё вышеизложенное не могло не огорчить поклонников «ежевичного» бренда, поэтому Джон Чен поспешил «реабилитироваться», преподнеся весьма интригующую новость о новой продукции под брендом BlackBerry. По его словам, в обозримом будущем ассортимент компании может выйти за пределы смартфонов, пополнившись планшетами, носимыми гаджетами и другим разнообразным оборудованием.

Правда, ничего определённого о сроках и технических особенностях сказано не было. Более того, господин Чен подчеркнул, что это лишь планы, гарантий воплощения которых пока нет. Тем не менее, говоря о планшете, он всё же отметил, что уже имеется некий партнёр, интересующийся вопросом выпуска подобного устройства, и что BlackBerry в целом также заинтересована в таком сотрудничестве. Однако прежде чем будет принято окончательное решение, предстоит проделать большую работу, прояснить много аспектов.

В истории BlackBerry уже был планшет, но популярностью у покупателей он не пользовался

В истории BlackBerry уже был планшет, но популярностью у покупателей он не пользовался

Примечательно, что в истории BlackBerry уже были планшеты. Они назывались Playbook, оснащались 7-дюймовым дисплеем и работали под управлением фирменной операционной системы BlackBerry Tablet OS. Первый аппарат этого семейства был анонсирован осенью 2010 года, но успехом на рынке не пользовался. Спустя год была предпринята попытка вдохнуть в модель новую жизнь, установив в неё более мощный процессор, но и она обернулась неудачей.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер