BlackBerry внедрит новые методы аутентификации в свою клавиатуру

Несмотря на то, что компания BlackBerry закрывает свое мобильное подразделение, внутренние разработки в этом направлении еще ведутся. Например, недавно BlackBerry получила интересный патент, который описывает использование сенсорного слоя клавиатуры для аутентификации.

Ранее в сети появлялись слухи о смартфоне BlackBerry, в клавиатуру которого будет интегрирован дактилоскопический сканер. Возможно, как раз о таком аппарате идет речь в патенте.

Напомним, 28 сентября BlackBerry объявила о закрытии своего внутреннего подразделения устройств. Теперь проектировкой смартфонов занимаются партнеры компании в лицеTCLи совместного индонезийского предприятия BB Merah Putih. Несмотря на это, некоторые разработки внутри BlackBerry все еще ведутся.

Патент под номером US20160299682A1 был опубликован 13 октября. В нем описывается мобильное устройство с фирменной аппаратной клавиатурой BlackBerry, которая покрыта сенсорным слоем для жестов. Говорится, что с помощью всего слоя или определенной области на клавиатуре можно будет производить специальные жесты для аутентификации, то есть для разблокировки устройства или входа в какие-то приложения. При этом не уточняется, будет ли это именно сканер отпечатков пальцев.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер