Благодаря играм, преступность сократилась

Всех с первым днем весны, я давненько не писал блогов(последний был о игре Quarantine) и по большей части содержали ностальгический характер, но сегодня решил окунуться в непростую тему, которая никогда не утихнет на просторах интернета, а тема касательно Игры + Преступность = ?

Я часто захожу на PG, и частенько попадались статьи такого рода "Подросток убил из-за игры" "Жестокость в играх повышает агрессию" и т.д. пока в столице стучат кулаками по столу что же делать с играми, как запретить или ограничить, на удивление для себя я нашел новость со своего города Омск, с очень любопытным заголовком : Правительство Омской области считает, что игры понизили уровень детской преступности.

Данный заголовок весьма удивил, обычно когда в том же Google пишешь в поисковике что нибудь о играх и депутатах, всегда вспывает обратная сторона мол "Во всем виноваты игры", но в Омске получается противоположно, может мой родной город в какой то паралельной вселенной находиться?! Прочитав статью, очень удивился цитатой Правительства Омска:

В Омской области закрыли тюрьму для малолетних преступников, а подростковые правонарушения, по сравнению с показателем 2015 года, снизились на 19%. Администрация области считает, что одна из причин таких изменений — компьютерные игры.

Получается, что все-таки есть польза от игр, конечно сомнительная, но все-таки какая никакая. Когда заходит речь о играх, то многие депутаты просто напросто забывают, что помимо стрелялок и массовой резни, есть и интеллектуальные игры, развивающие, да взять тот же Assassins Creed, конечно игра не сборник цитат из учебника по истории, но явно проявляет интерес к той эпохе. Так же пресс служба правительства добавила:

Эксперты связывают снижение подростковой преступности с двумя факторами. Во-первых, «виртуализация» досуга подростков, связанная с онлайновыми играми, резко снизила популярность уличного времяпровождения.
Пресс-служба областного правительства

Тут конечно сложно сделать однозначный вывод касательно времяпровождения, с одной стороны, ввиду отсутствия сторонних занятий типа секции коих стало очень мало, то данный способ может действительно понизит уровень преступности, с другой стороны, из-за чрезмерного увлечение, у играющего вырабатывается лень, и пропадает интерес к познанию того, что его окружает, как не взглянешь, мешает какая-нибудь дилемма. 

А как считаете вы, поделитесь в комментарии. Всем позитива и хорошего настроения =)

Нравится3
Комментарии (8)
  • 6
    Рождаемость тоже. Повсеместно.
    Спойлер
  • 9
    Кстати, благодаря порно снижается количество изнасилований.
  • 5
    Получается, что все-таки есть польза от игр, конечно сомнительная, но все-таки какая никакая.

    И ключевое здесь слово - никакая. Потому что дело не в самой игре, а в том как её воспринимает индивид. Взять к примеру известную серию ГТА. Можно интерпретировать её и как призыв к действию, и как пособие по тому как и что не надо делать. Всё зависит от индивидуального восприятия.
    Когда заходит речь о играх, то многие депутаты просто напросто забывают, что помимо стрелялок и массовой резни, есть и интеллектуальные игры, развивающие

    Вот именно. И то, какую игру выберет потребитель зависит не от самой игры, а от умственных способностей и воспитания человека.
  • 2
    Когда человек играет, он убивает только виртуальных существ/людей/врагов. Но молодёжь не может играть сутками (мрут как мухи от этого).
    Увы, довольно часто всякие шизики наиграются в игры, но вместо того, чтобы выплеснуть агрессию в экран, идут зверствовать на улицы. И это не игры виноваты. Такие люди и после просмотра мультиков будут зверствовать, и проснувшись поутру.
  • 2
    Благодаря играм, преступность сократилась,так это же хорошо))).но причина гораздо глубже лежит,всё зависит от конкретного человека.
  • 3
    Никогда не понимал этого бреда про то, что "игры помогают выплеснуть агрессию". Может быть я сам по себе человек не агрессивный, но для меня игры - это прежде всего интересное приключение, как, примерно, книжку почитать низкого качества или фильм посмотреть тоже не самого высокого полёта, ну или как тренировка своей реакции, если сюжет в игре нулевой. Я уж не говорю о том, что некоторые игры даже трудно назвать "отдыхом", потому что необходима максимальная концентрация внимания. Но, видимо, у всех по-разному.
  • 0
    "Зачем мне убивать людей в реальности, а потом прятаться от закона, если в игре я могу безнаказанно его полностью уничтожить!"

    (c) Kind Ram (XD)
  • 1
    баян
B
i
u
Спойлер