Благодаря мобильным играм прибыль Konami выросла на 70%

Компания Konami поделилась финансовыми успехами за девять месяцев 2017 финансового года. Прибыль корпорации выросла почти на 70%.

Доход компании в течение девяти месяцев упал на 8,5% (163,9 миллиарда йен) по сравнению с 2016 годом, однако прибыль увеличилась почти на 70% (29,6 миллиарда йен). По прогнозам, 2017 финансовый год компания завершит с доходами в районе 225 миллиардов, и операционной прибылью 36 миллиардов йен (прирост на 44%).



Konami заявила, что благополучно завершить 2017 финансовый год ей помогут успешные релизы мобильных игр Yu-Gi-Oh! Duel Links (25 миллионов загрузок) и Jikkyou Powerful Soccer. По-прежнему стабильные показатели демонстрируют приложения Jikkyo Powerful Pro Yakyu (29 миллионов загрузок) и Professional Baseball Spirits A.

Также компания представила прогноз доходов в соответствии с сегментами рынка. Самые большие ожидания Konami возлагает цифровые развлечения: ожидаемая выручка составляет 81 миллиард йен. Спортивная отрасль должна принести корпорации 70 миллиардов, а игры и аппаратное обеспечение 33 миллиарда йен.



В декабре 2015 года компанию Konami покинул автор серии игр Metal Gear Solid Хидео Кодзима. После этого геймдизайнер основал студию Kojima Productions и занялся разработкой игры Death Stranding. Вскоре после ухода Кодзимы Konami представила трейлер игры для автоматов патинко по мотивам Metal Gear Solid 3.

Нравится1
Комментарии (8)
  • 4
    Не благодаря мобильным играм, а благодаря тому, что выгнали в шею одного слишком зажравшегося клоуна. кек
  • 11
    Contra
    Castlevania
    Sillent Hill
    Metal Gear
    всё это променяли на мобильные игры для хомячков
  • 6
    Yoshemitsu
    Они отказались от крупных проектов, теперь будут делать патинко и игры под iPhone
  • 4
    Ruslander
    и теперь гребут деньги лопатой. правильный выбор.
    для дорогостоящей игры надо подобрать лучший момент
  • 7
    Что ж.. это пожалуй говорит лишь о том, что конами настолько жадные, что не рискуют играть с серьезными проектами.
  • 2
    Ruslander
    Задача любой компании делать деньги. А не ублажать аппетиты геймеров которые в последствии сами не знают чего хотят. Таким ископаемым динозаврам как Конами, сложно держать удар на нынешнем рынке игровой индустрии и они не могут себе позволить вливать столько бабла и средств как ЕА, Activision или Ubisoft, тут либо так, либо вообще никак.
  • 1
    Yoshemitsu написал:
    Задача любой компании делать деньги.

    Это декларируемые цели, но есть и не декларируемые.
  • 3
    Судя по последним играм от Конами, они правильно сделали, что отказываются от сложных игр в пользу мобилок. У них действительно нет людских ресурсов для создания сложных и хитовых игр.
B
i
u
Спойлер