Благотворительный марафон Summer Games собрал больше миллиона долларов

«Врачи без границ» получат щедрое пожертвование, благодаря скоростному прохождению игр.

Благотворительный марафон Summer Games Done Quick собрал $1.7 миллионов. Его организаторы объявили об этом на официальной странице. Там же есть подробная статистика пожертвований: зрители, наблюдавшие скоростное прохождение игр в прямом эфире, в среднем пожертвовали $59. А максимальное пожертвование от одного человека составило целые $20 3000. Все собранные деньги пойдут в международную организацию «Врачи без границ». Летний марафон Games Done Quick длился неделю, со 2-го по 9-е июля. Волонтеры показывали мастерство прохождения игр на скорость в режиме нон-стоп. Они транслировали Portal 2Halo: Combat EvolvedTony Hawk's Pro Skater 2 и множество других хитов. Записи «спидранов» можно посмотреть на официальном ютуб-канале.

Аудитория не только наблюдала за стримом, но и устанавливала свои правила. Как сообщил Kotaku, люди пожертвовали $2 740 лишь на то, чтобы волонтер проходил Nier Automata одной рукой. В другой он держал плюшевую копию Эмиля. 

Деньги пойдут « Врачам без границ»: структура оказывает медицинскую помощь гражданам примерно 70 стран. Жертвы войн, катаклизмов, эпидемий могут рассчитывать на вмешательство докторов, вне зависимости своего пола, национальности, религии. Организаторы благотворительного марафона превзошли свои ранние достижения: прошлым летом аналогичное событие собрало $1.29 миллионов. Однако зимний марафон Games Done Quick 2017 принес аж $2.2 миллионов: в прошлом году он собрал на один миллион долларов меньше.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер