Blight of the Immortals перекочевала из браузера на ПК

blight-of-the-immortals-screenshot

Неторопливые орды фэнтезийных зомби из Blight of the Immortal впервые были замечены нашими зоркими часовыми еще в 2010 году. «Хм, похоже, на подходе нежить из браузерно-стратегийных земель, – подумали мы. – И, похоже, посланная парнями, сделавшими Neptune’s Pride». С тех прошло 6 лет, и вот, наконец, зомби у нашего с вами порога. И говоря «у порога», я имею в виду Steam. Браузерная версия BotI какое-то время уже в ходу, но последние несколько месяцев ее прихорашивали через Steam Greenlight, а вчера у нее состоялся полноценный PC-релиз. Теперь вы можете насладиться этой «самой медленной игрой в режиме реального времени» в одиночку или вместе с друзьями.

События Blight of the Immortal происходят в фэнтезийном мире, где зомби лезут буквально изо всех углов. Это смесь стратегии и карточной игры. Перед вами стоит задача собрать воедино все имеющиеся силы и раскидать их по территории, попутно ища карты со специальными персонажами (их свыше 100), которые наделяют ваши войска различными бонусами. В однопользовательском режиме время можно проматывать вперед, благодаря чему игра превращается в некое подобие пошаговой стратегии с 36 миссиями и 6 играбельными расами.

Но в игре есть и режим реального времени. Если вы знакомы с Neptune’s Pride или Subterfuge, то знаете, насколько требовательным и напряженным может быть этот режим – для перехода из одного города в другой юнитам может понадобиться несколько часов, и если случайно забыть отдать приказ в нужный момент времени, то вся игра, бывает, начинает со всей дури лететь под откос. К счастью, в Blight of the Immortals нет соревновательного режима, зато есть кооператив, поэтому шанс проиграть из-за ножа в спину со стороны (казалось бы) друга тут заметно меньше.

Нынешняя версия игры выглядит покрасивше, чем прежняя, и с тех пор претерпела некоторые изменения. «Эта игра гораздо глубже оригинала, – говорят разработчики. – Мы хотели создать более масштабную, более сложную игру, которая станет успешней, чем те маленькие игры, что мы делали раньше».

Горизонт мрачнеет не только из-за подступающей нежити, но и новых игр. Iron Heart также работает над другой пошаговой настольно-цифровой игрой, которую они называют Colossus и описывают, как смесь Settlers of Catan и Neptune’s Pride.

«Она уже сейчас получается очень брутальной».

Кроме того, в разработке третья часть Neptune’s Pride, которая в данный момент проходит тестирование. Если вам не слишком по душе возиться со Steam-версией (хотя, казалось бы, чего тут возиться) Blight of the Immortals, то в нее можно по-прежнему поиграть в браузерном виде, но сначала придется залогиниться.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер