Blizzard Entertainment открыла в Тайбэе свой первый киберспортивный стадион

Blizzard Entertainment официально открыла двери своего первого киберспортивного стадиона, который расположился в Тайбэе. В честь этого две местные команды, Flash Wolves и ahq, провели в нём показательный матч по Hearthstone.

Площадь стадиона, который получил название Blizzard eStadium, составляет 1653 м2. Расположился он в самом сердце столицы Тайваня. На территории стадиона можно приобрести сувениры на игровую тематику, также открыта закусочная и сам зал, в котором проходят соревнования. Строительство началось в середине 2016 года.

Открытие киберспортивного центра посетил сооснователь и генеральный директор Blizzard Entertainment Майкл Морхейм (Michael Morhaime). По его словам, компания решила открыть стадион именно в Тайване потому, что страна играет большую роль на мировой киберспортивной сцене.

На Blizzard eStadium пройдёт немало официальных турниров компании, но мероприятия эти будут не очень крупными. Стадион способен вместить до 500 человек, в главном зале расположилось три экрана: один посередине (6,14 × 3,45 м) и два по бокам (1,53 × 1,09 м).

Первый турнир, Overwatch Pacific Championship, пройдёт на стадионе 8 апреля. Пока заведение не открыто ежедневно, но, как сообщает Focus Taiwan, позже оно будет работать со среды по пятницу по вечерам, а также по выходным с 14:00 до 23:00.

Велика вероятность, что компания собирается активно проводить на Blizzard eStadium чемпионаты по Hearthstone. Это может поспособствовать зарождению в Тайване новых киберспортивных талантов, которые повторят успех Flash Wolves в League of Legends. То же касается иOverwatch.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер