Blizzard отменила преемницу WoW из-за мобильной игры про гориллу

По словам топ-менеджера компании, вместо работы над проектом Titan разработчики пропадали в Ape Assassins.

В Сети появилось промо-видео фильма "Почему он?", в котором засветилось сразу несколько звёзд игровой индустрии. По сюжету ленты, отец приезжает в Стэнфорд, чтобы повидаться со своей дочерью, и узнает, что она встречается с миллиардером по фамилии Лейрд, прославившимся разработкой видеоигр.

В числе прочих в создании ролика принял участие Майк Морхейм — один из учредителей и президент Blizzard Entertainment. По его словам, преемница World of Warcraft так и не увидела зелёного света из-за увлечённости его сотрудников Ape Assassins — скандально известной игрой Лейрда.

Напомним, ранее Blizzard разрабатывала новую многопользовательскую ролевую игру, которая должна была прийти на смену титулованной World of Warcraft. В конечном счёте, проект был отменён.

Разумеется, всё сказанное в промо — не более чем шутка. Есть, впрочем, и интересная деталь: Ape Assassins — это реально существующая игра для мобильных платформ. Правда, назвать её шедевром или просто качественным продуктом едва ли у кого повернётся язык.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер