Blizzard планируют всерьез заняться мобильными играми

Несколько дней назад Activision Blizzard отчитались об итогах 2017 года перед своими инвесторами. В конце познавательной презентации некоторым слушателям представилась возможность задать интересующие их вопросы. Отвечая на один из вопросов, сооснователь Blizzard Майк Морхейм затронул тему мобильных игр:

Но второй возможностью для нас является расширение и перенос наших очень успешных ПК и консольных франшиз на мобильные устройства. Нам кажется, что пришла пора сделать это, и это замечательная возможность в виду пары причин. Во-первых, конечно же, мир мобильных игр сейчас очень масштабен, он огромен и продолжает расти, увлекая миллионы пользователей по всему миру, у каждого из которых, в кармане по существу, есть мини-консоль или ПК. А во вторых, мы считаем, что сейчас технологии развились до такого уровня, на котором, как нам кажется, мобильные платформы получили возможность воплощать все требования наших ключевых игр.

Кроме того, мы считаем, для нас это станет хорошей возможностью показать себя в Азии, где у нас уже имеются некоторые самые успешные не-мобильные игры. И как вы знаете, многие из самых популярных мобильных игр основаны на уже существующих консольных или ПК франшизах. Они появились как консольные и ПК игры, а затем были перенесены на мобильные устройства. Мы считаем, что сейчас у нас есть перспективная возможность продемонстрировать наши вселенные на мобильных устройствах в этом регионе.

Очевидно, нам хочется сделать все правильно и мы хотим сделать это хорошо, на супер-высоком уровне качества для наших игроков и аудитории, что имеют для нас серьезное значение. А значит на это требуется время и силы. Но некоторые первые результаты в мобильной сфере мы планируем увидеть в этом году, а в 2019 и следующих годах более серьезные вещи. Мы трудимся изо всех сил и по мере продвижения работы у нас появится больше новостей, которыми мы сможем поделиться.


Это значит, что Blizzard планируют уделять серьезное внимание миру мобильных игр, технологии которого развились до того уровня, что позволит компании реализовать все их идеи и планы. Также становится ясно, что возможные новые мобильные игры будут основаны на уже существующих крупных популярных вселенных, это, конечно же, Overwatch и World of Warcraft, с меньшими шансами Diablo и Starcraft. Здесь стоит вспомнить прошлогодний слух о мобильной игре в стиле Warcraft.

Что еще интересно, об этих играх мы можем услышать уже в этом году, и на ум приходит только Blizzcon 2018, как наиболее подходящее место для крупных анонсов (хотя дата проведения выставки еще объявлена не была), а выйти первые новинки могут в году следующем.

Главным вопросом остается жанр этой игры или игр. Как думаете, какими они будут?

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер