Блок питания Phanteks Revolt X может питать две системы, а блоки Revolt Pro рассчитаны на работу в паре

На стендах Phanteks на выставке CES 2018 наши коллеги обнаружили блоки питания новых серий — Revolt X и Revolt Pro.

Серию Revolt X представляла модель PH-P1200PS мощностью 1200 Вт. Она относится к верхнему сегменту, не только обеспечивая большую мощность, но и обладая модульной кабельной системой, достаточной для питания двух отдельных компьютеров.

Говоря конкретно, есть два кабеля с 24-контактными разъемами ATX, три — с 8-контактными разъемами EPS, а также кабели с восемью парами разъемов дополнительного питания PCIe 6+2, восемь разъемов SATA, три Molex и даже один Berg. Блок включается по сигналу любой из двух систем. Он остается во включенном состоянии, пока хотя бы одна система потребляет энергию.

Блок построен по схеме с одной шиной +12 В и активной коррекцией коэффициента мощности. Он имеет сертификат 80 Plus Platinum. Установленный в БП вентилятор включается только при необходимости. Конечно, предусмотрена защита от всевозможных нештатных ситуаций.

Блок Revolt Pro можно считать своеобразным антиподом блока Revolt X. Если Revolt X может питать две системы, то блоки Revolt Pro используются парами для питания одной системы. Этим достигается резервирование для бесперебойной работы или повышение мощности.

Серия Revolt Pro пока включает модели мощностью 850 Вт и 1000 Вт. Можно использовать два блока Revolt Pro или один блок Revolt Pro в паре с уже имеющимся блоком питания. Во втором случае 24-контактный выход ATX и 8-контактный EPS существующего блока подключаются к входам Revolt Pro, а все остальные выходы обоих блоков используются для питания системы.

Блоки Revolt Pro тоже построены по схеме с одной шиной +12 В, снабжены схемой активной коррекции коэффициента мощности и цепями защиты. Эти БП имеют сертификаты 80 Plus Gold.

Ожидаемая цена Revolt X мощностью 1200 Вт равна $260, Revolt Pro мощностью 850 Вт — $130, мощностью 1000 Вт — $160.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер