Блоки питания FSP Twins состоят из двух независимых модулей питания

В потребительских блоках питания модульность конструкции обычно ограничивается съемными кабелями, но в своей линейке FSP Twins компания решила сделать модульными сами источники питания. Готовое к работе изделие состоит из шасси стандартного типоразмера ATX, в которое устанавливаются сразу два блока питания.

В серию FSP Twins вошла модель FSP700-70RGHBE1 мощностью 700 Вт

В этой серии уже есть модель мощностью 500 Вт, теперь представлена модель под индексом FSP700-70RGHBE1 мощностью 700 Вт, суммарной для двух БП, так как они работают синхронно. В случае сбоя одного из блоков второй берет на себя всю работу, поддерживается горячая замена. В отличие от своих родственников, блоки FSP Twins ориентированы не только на коммерческий сегмент, но и использование в домашних серверах и хранилищах.

Благодаря современной схеме с преобразователями постоянного тока и активной коррекции коэффициента мощности БП имеют сертификат 80 Plus Gold. Поддерживается продолжительная работа при температурах до 50℃, уровни шумов и пульсаций и стабильность напряжений не выходит за предусмотренные стандартом рамки. Реализована защита от превышения тока, напряжения и температуры, как и защита от короткого замыкания. Для продления срока службы используются высококачественные электролитические конденсаторы и вентилятор с двойным шарикоподшипником, о неполадках сигнализирует светодиод. Гарантия на блоки питания FSP Twins трехлетняя.

От себя: Достаточно редкое решение которое давно уже практикуется в серверных стойках. Вопросов несколько какие режимы работы у данной сборки. Какое время переключения нагрузки с одного на другой и т.п.

Нравится17
Комментарии (10)
  • 4
    Ну с новым поколением видеокарт надобность в 700 и 1000 вт блоках питания пропадает !
  • 1
    Shigofumi
    Да любые блоки питания никогда не выдают заявленную мощность. К примеру если блок указан как 700 ваттный, то он смело может выдавать не более 500 ватт. Маркетинг вездесущий.
  • 4
    Sidorovich12
    Ну я ж всего лишь спросил как по казахски K.Y.I))))
  • 1
    Sidorovich12
    Если берешь китайскую дешевку, то так оно и будет. У дорогих брендовых, еще и с сертификатом, которые как минимум тестируются пред запаковкой, отклонения минимальны, а никак не 500/700.
  • 3
    sanchez752
    Вот именно что у так называемых брендовых всегда завышена на бумаге реальная выдаваемая и потребляемая мощность. Разница между кустарными китайскими и брендовыми в том что 1 делаются по упрощённой схеме с урезанием деталей без которых блок питания может работать, а во 2 случае улучшена стойкость к колебанием напряжения, стабильность, а по пиковой мощности они не особо отличаются от дешёвых китайских. Думаешь откуда на подобные блоки такие цены? Одна только брендовая маркировка на блоке стоит треть от розничной стоимости блока + реклама и маркетинговый отдел. Сами детали из которых изготавливается данный блок не стоит и половины конечной стоимости блока, так как половина затрат уходит на конитель для раскрутки товара . Это то же самое как с дизельгейтом. Все производители завышают эталонные характеристики своего товара, но попадаются на этом лишь единицы.
    На базар за картошкой хожу часто. Раньше орали как обычно "продаётся хорощий картощка. Отличний картощка, все берём". А сейчас "Берём отличний картощка висщего сорта, лучщего не найдёщ, оригинал." Так что маркетинг он и в африке маркетинг. Люди же обычно ведутся на красивые наклейки и красочные рассказы об идеальном товаре.
  • 0
    Sidorovich12
    Хз зачем столько накатал. Представляю как устроено производство в крупных компаниях.
    БП все и так берут с большим запасом. Не шибко парюсь мереньем циферок возле W, главное чтобы проработал долго и железу хорошо было.
    А так ходи на свой базар дальше. Я лучше куплю БП подороже, которые проходят официальную сертификацию и входят в программу 80 Plus, фальсификация которых больно карается, в отличии от того, что орут на базарах Также БП, которые собраны на боле менее годной электронных компонентах и проходят тесты перед паковкой. Поэтому меньше вероятности получить труп при первом запуске. А если и получу, то будет какая-та техподдержка, и я вскоре получу рабочую замену.
  • 3
    sanchez752
    Так же в интернете куча обзоров на брендовые блоки питания.Где и разобрали его, показали что внутри, показали тестами мощность и т.д.
    А у сидоровича , явно проблемы, я даже предполагаю, что он фольгу на голове носит.
  • 1
    Sidorovich12
    Ну кто шарит в железе вряд ли поведётся на такое !
    У самого стоял бп на 750 вт за 4000р сгорел через год . Поставил старый бп года 2008 на 500 вт видюха R9 280x !
  • 0
    Shigofumi
    Ну это уже к тому что раньше делали качественнее и понтов было меньше. Ведь раньше не было столько производителей и не приходилось ломать голову чью же железку купить. А сейчас десятки производителей предлагают одно и то же и каждый горазд выдать свой товар безупречным. Так что хороший блок питания это не тот который побил все рекорды на всемирной выставке, а тот кто работает в условиях частых скачков входного напряжения и при этом держит выходное напряжение на должном уровне и самое главное не горит от малейшего броска.
  • 0
    Sidorovich12
    Ну ответь ))))))))))))
B
i
u
Спойлер