Блокировка сайта Rutracker никак не повлияла на масштабы пиратства

Заблокированный сроком «навсегда» кино-сайт Rutracker подвел итоги и опубликовал данные, согласно которым в начале 2017 года сайт посетили порядка 8 млн человек, что говорит о том, что посещаемость уменьшилась вдвое, так как в декабре 2015 года посещение сайта составляло порядка 14 млн. Но что самое примечательно то, что это никак не повлияло на масштабы пиратства.


 
Эксперты сайта объясняют уменьшение пользователей тем, что из-за блокировки россияне практически не заходят через свои смартфоны, так как с мобильного устройства проблематично обойти блокировку, чем на ПК. А половина аудитории до блокировки сайта заходили на сайт для просмотра фильмов через свои смартфоны. Сейчас 90% пользователей посещают сайт со своих компьютеров.

Но, тем не менее, это никак не снизило возможность обмена файлами. Если говорить в процентном соотношении, то по сравнению с прошлогодними данными, файлообмен уменьшился всего лишь на 7-10%, то есть ежедневно около 1 млн файлов скачивается с сайта, и по сравнению с данными 2015 года количество практически не изменилось.

Нравится37
Комментарии (46)
B
i
u
Спойлер