Blu Products обещает убрать китайский бэкдор из смартфонов

Американский производитель бюджетных Android-смартфонов Blu Products попал в незавидное положение, став объектом внимания сотрудников компании Kryptowire. Специалисты по мобильной безопасности обнаружили, что программное обеспечение на телефонах Blu отправляло пользовательские данные на китайский сервер Shanghai AdUps Technologies. Компания отрицает свое причастие к этому инциденту и делает все возможное, чтобы реабилитироваться перед своими клиентами.

По словам генерального директора Blu Products, компания не имеет доступа к исходному коду программного обеспечения, поэтому не устанавливала самостоятельно сторонние приложения. Представители американского производителя даже показали переписку с Shanghai AdUps, в которой они отказываются от предложения заменить некоторые программы в прошивке, но китайские партнеры были не согласны.

На текущий момент Blu Products планирует изменить свою политику конфиденциальности и подписала договор с Kryptowire. В рамках этого договора специалисты по мобильной безопасности будут отслеживать устройства Blu Products на присутствие любого вредоносного программного обеспечения в течение следующего года.

Blu Products сейчас пытается восстановить доверие потребителей, особенно после того, как Amazon приостановил продажи последней модели смартфона компании – R1 HD. Отныне любой последующий смартфон американского производителя в своих OTA-обновлениях прошивки вместо Shanghai AdUps будет включать только те приложения, которые одобрены компанией Google.

Нравится14
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер