видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Bluetooth-клавиатура Penna выполнена в стиле печатной машинки

На планшетах и смартфонах можно набирать большие объёмы текста, но это не так удобно, как на ноутбуке или персональном компьютере. Причин несколько: небольшие размеры дисплея, сенсорная клавиатура с отсутствием ощущения хода клавиш и необходимость использования дополнительной подставки, чтобы разместить устройство на столе в удобном положении. Если же набирать текст нужно именно на мобильном девайсе, то лучше использовать внешнюю Bluetooth-клавиатуру. Например, Penna, выполненную в стиле классической печатной машинки.

При создании клавиатуры Penna компания Elretron вдохновлялась старыми печатными машинками. При этом создана она с использованием всех современных технологий. На разработку формы и дизайна клавиш у компании ушло три года. При желании пользователь может заменить их на более традиционные для печатных машинок - с круглой формой. Кроме этого, Elretron применила механические переключатели немецкой компании Cherry, с возможностью выбора между Cherry MX Blue и Cherry MX Red.

Ещё одной особенностью клавиатуры Penna стал многофункциональный механический переключатель с левой стороны. С его помощью можно быстро вставлять написанный текст. Для этого его нужно сначала поднять вверх, чтобы включить режим записи, а затем просто нажать, чтобы вставить весь записанный текст.

Клавиатуры Penna поддерживает работу с устройствами на iOS, Android и Windows. Одновременно можно подключить сразу пять девайсов, переключение между которыми осуществляется комбинацией клавиш. От двух батареек типа AA клавиатура способна проработать до шести месяцев.

Заказать Penna можно на Kickstarter за $89.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер