Бобби Котик рассказал о своём необычном знакомстве с Wii

Недавно президент компании Activision Blizzard Бобби Котик в одном из подкастов рассуждал о том, до чего же прекрасно быть одним из первых, кто видит своими глазами разработки и технологии, которые затем оказывают влияние на всё человечество. В частности, мистер Котик упомянул компьютеры Macintosh и анимационный фильм «История игрушек», ну а своим любимым примером из игровой индустрии назвал консоль Wii.



 Когда работа над Wii была в самом разгаре, Бобби Котика пригласили в штаб-квартиру Nintendo, чтобы опробовать новую консоль. В сопровождении Сатору Иваты и Сигеру Миямото он подержал в руках контроллер Wii Remote и поиграл в прототип «рыбалки». Интуитивно понятное управление настолько впечатлило главу Activision, что он тут же понял – Wii станет революцией в индустрии.

«Когда у вас за плечами такой большой опыт, вы сразу же понимаете, если сталкиваетесь с чем-то выдающимся и обладающим огромным потенциалом. Я был в Киото, в гостях у Nintendo, и тут господин Ивата и господин Миямото позвали меня посмотреть их новый проект. Они привели меня в скромно обставленную комнату, включили старенький ЭЛТ-телевизор, подключили провода к какой-то пластиковой коробке и дали мне один из двух странных пультов. На экране был пруд. Мне ничего не объяснили и просто сказали "попробуй порыбачить".

 Я увидел всплеск воды, замахнулся и действительно вытащил рыбу так легко, как будто всю жизнь только и использовал этот необычный контроллер. И тут я понял, что новая консоль Nintendo изменит наше представление об играх, сделает их частью физической активности, понятной всем и каждому.»

Сейчас, более чем десятилетие спустя, очевидно, что революция с Wii во главе была лишь временной. Технологии ещё недостаточно хороши, чтобы сделать управление простыми движениями и жестами новым стандартом индустрии. Но если через лет шесть-семь появится Wii2, вряд ли кто-то будет удивлён.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер