Бокс-офис за 18.12.16: "Изгой-один" становится абсолютным лидером

С этой недели начинается прокат «Изгой-один», потенциального миллиардера 2016-2017 года. Можно не сомневаться, что новый фильм в серии «Звездных войн» соберет больше $500 млн в прокате, но сможет ли фильм достичь заветного миллиарда — вопрос открытый. Следом за «Изгой-один» в бокс-офисе расположился мультфильм «Моана» от студии Walt Disney Animation, итоговые сборы которого скоро достигнут $300 млн.

Также стоит отметить, что на этой неделе «Изгой-один» буквально раздавил своих конкурентов: на фоне космического блокбастера «Призрачная красота» и «Пассажиры» провалились в прокате. Судя по отзывам критиков, фильмы оказались очень слабыми в плане сюжета и постановки, но сборам этих картин частично повлиял «Изгой-один», который не оставил другим шанса.

«Изгой-один» — первый спин-офф серии «Звездные войны» — выдал мощный старт декабря, собрав на первой неделе $155 млн, что обеспечило картине лидерство в бокс-офисе. «Изгой-один» на этой неделе стал вторым фильмом в истории, который показал лучший старт декабря. Абсолютным лидером является «Пробуждение силы», собравший год назад $247 млн в первую неделю проката. По итогам уикенда, итоговые сборы «Изгой-один» составляют $290 млн, $135 млн из которых пришлись на международный прокат. Похоже, картину Гарета Эдвардса тепло приняли за пределами США.

На втором месте оказался Диснеевский мультфильм «Моана», дебютировавший совсем недавно. Анимационная лента собрала на этой неделе $11 млн на кинотеатрах. По сравнению с прошлой неделей сборы картины упали на 37%. «Моана» медленно, но верно идет к сборам в $300 млн. На данный момент мировые сборы ленты составляют $280 млн. Вероятно, к концу проката «Моана» сможет достичь $600 млн.

Остальной топ:

  • Рождественская вечеринка — $8,4 млн (итоговые сборы — $51,3 млн);
  • Призрачная красота — $7 млн (итоговые сборы — $ млн);
  • Фантастические твари и где они обитают  — $5 млн (итоговые сборы — $717 млн);
  • Манчестер у моря — $4,1 млн (итоговые сборы — $14,5 млн);
  • Ла Ла Ленд  — $4 млн (итоговые сборы — $16,5 млн);
  • Прибытие — $2,7 млн (итоговые сборы — $135 млн);
  • Доктор Стрэндж  — $2 млн (итоговые сборы — $652 млн);
  • Под покровом ночи  — $1,3 млн (итоговые сборы — $20,2 млн).
Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер