Более 200 тыс игр для iPhone и iPad полностью перестанут работать

Новая версия операционной системы iOS убьет около 200 тысяч игр и приложений. По словам специалистов из аналитической компании Sensor Tower с выходом iOS 11 более 187 тысяч приложений просто не будут работать на устройствах пользователей.

В бета-версии операционной системы стали появляться предупреждения о том, что приложения с использованием старой архитектуры не будут поддерживаться в будущих версиях iOS. Как объяснили специалисты, речь идет о приложениях с 32-битной архитектурой. По статистике это около 8% всех приложений в Apple Store. Таким образом, после выхода новой операционной системы, десятки тысяч приложений просто не запустятся.Компания Apple представила 64-разрядные процессоры в сентябре 2013 года c момента выхода iPhone5S. От разработчиков не требовали переходить на 64-битную архитектуру своих приложений вплоть до июня 2015 года. На фоне предупреждений многие решили, что Apple собирается решительно избавиться от старых приложений раз и навсегда.Стоит отметить, что осенью прошлого года компания убрала из App Store около 47 тысяч приложений. В этот список попали программы, которые сотрудники компании оценили как нерабочие или не обновляющиеся. Исчезновений многих 32-битных приложений может никто и не заметить. Однако, как отмечают сами пользователи, среди них есть те, которые давно прижились на устройствах Apple и стали классическими. 

Нравится11
Комментарии (8)
  • 1
    Ну так не впервой, с выходом восьмёрки они похоронили мою любимую Jet Set Radio, ух, твари, так хотел поиграть. Отчасти, конечно, в этом виновата и САЖА, на дройде выше 4.4 тоже не поиграть. Как же у меня рвануло, когда я, после стольких лет ожидания, скачал полтора гигабайта и увидел чёрный экран. А еще у нас был Rayman 2: The Great Escape, он тоже теперь не работает. Что будет в будущем с Fur Fighters тоже не понятно, бесплатную версию из AppStore недавно удалили.
  • 3
  • 0
    ну кто так делает заголовки? во так надо "эпол откажется от 8% прибыли"
  • 0
    блин, мне главное, чтобы навител работал, все остальное в топку
  • 2
    Мобилу купил, приложения купил. Устарели. И что, кто-то будет следующий айфон покупать? :D
  • 2
    Мда, это немного разочаровывает...
  • 1
    У огрызка вроде всегда так что время от времени они добровольно-принудильно повышают минимальную версию ос для содержимого магазина. В итоге у тех у кого нет устройств с этой версией ну сами поняли.
  • 1
    К играм на телефонах почти никто серьезно не относится, пусть хоть вообще все перестанут работать...
B
i
u
Спойлер