Более демократичные видеокарты поколения Vega откажутся от памяти типа HBM2

Пятница должна была стать "днём Intel", но обилие иллюстраций к отчётному мероприятию этой компании позволило укрупнить материалы, и у нас появилось дополнительное время для обсуждения продукции AMD, что само по себе является делом более хлебным. В рамках закрепления только что пройденного материала можно изучить откровения представителей ресурса Bits&Chips, которые верят, что память типа HBM2 сохранится только у старших носителей архитектуры Vega.

Действительно, раз уж сами производители HBM2 признают, что у предлагаемой по высокой цене памяти этого типа всё равно нет отбоя от желающих её купить, то продвинуть её в более демократичные сегменты рынка в обозримом времени будет затруднительно. Соответственно, тот же графический процессор Vega 11 может соседствовать на серийных видеокартах с память типов GDDR6 или GDDR5X. Остаётся запастись терпением, поскольку AMD неоднократно давала понять, что Polaris в текущем году никуда не уходит, и Vega пристроится в иерархии чуть выше имеющихся продуктов этого поколения, а движения вниз не будет.

Нравится0
Комментарии (3)
  • 2
    Долго,очень долго новинки выпускают.По этому даже ярые фанаты амд перестают ждать и берут зеленые карты.Столько времени ждали рх серию и карты на HBM в итоге по сути получили ребрендинг р9 и фури х,которая только с гтх980 смогла соперничать,но стоила как 980Ти.
  • 5
    Dok Rolf
    История повторяется. Топовая вежка будет соперничать с 1080ой, а стоить будет как 1080ti.
  • 0
    Dok Rolf
    Сидел 3 года на R9 290Х (только я не ярый фанат АМД, HD6850, HD4850, 8800GTS, 7950GT, 7800GS, 6800GS, fx5200) появилась нужда в более мощной видяхе, FuryX не найти было в магазинах, пришлось купить 1070.))
B
i
u
Спойлер