Больше чем над половиной юных пользователей издеваются в онлайн-играх

Об этом сталоизвестноиз совместного отчёта благотворительной организации Ditch The Label и социальной платформы Habbo.

В опросе приняли участие больше 2,5 тысячи пользователей в возрасте от 12 до 25 лет. 57% респондентов заявили, что не раз подвергались издевательству в онлайн-играх. 64% также подтвердили, что их троллили, то есть намеренно провоцировали и раздражали.

Больше половины опрошенных слышали в свой адрес оскорбления, 47% получали угрозы, а 34% заявили, что их персональные данные распространяли через онлайн-игры. В результате издевательств каждый пятый геймер предпочитал покинуть онлайн-сессию.

В интервью каналу «Би-би-си» юный Бейли Митчелл (Bailey Mitchell) пожаловался на атмосферу, царящую в современных онлайн-играх.

​В реальной жизни ты не можешь просто так ходить и называть людей, как тебе заблагорассудится. Так почему же эти правила не действуют в сетевых играх?

Когда я играю [в Rocket League] и забиваю гол, мне прямо говорят, пойти и покончить с собой. Ты отправляешь жалобу на кого-то за его слова, и в девяти случаях из десяти они не несут никакой ответственности.

Бейли Митчелл

Тем не менее примерно пятая часть опрошенных призналась, что издевалась над другими пользователями в играх. Больше 50% опрошенных считают, что ключ к решению проблемы лежит в более жёсткой модерации. Геймеры уверены, что при контроле со стороны живых людей отношения между игроками непременно изменятся.

Нравится14
Комментарии (36)
  • 12
    как все выглядит на самом деле
    - Мама , мама , они надо мной издеваются =(
    - Ты на свой счет посмотри 5 - 20, всю игру команде портишь, еще и в рейтинговую игру полез.
    - Но ведь я крутой нагибатель, ща разминусь и всех вынесу
    Прошло пол часа
    - Мама , мама , надо мной издеваются Т_Т ...

    Мораль такова, что в реальной жизни, как сказал этот дурачек Бейли - никто не лезет с криками, я круче вас всех и после этого как лох огребает. Конечно не лезет и сидит тихо, ведь огребает он обычно реальных тумаков.
  • 1
    Всё куда проще. Достаточно ввести возрастное ограничение, которое РЕАЛЬНО будет работать. На 100% меньше глупых людей, на 500% меньше расходы на поддержку игроков за счёт предотвращения подобного. На 10% меньше доход, зато на 100% больше довольных игроков. И на ютубы всякие тоже по такому ограничению пускать, чтобы дети не захламляли свой мозг всякой дичью.
  • 17
    Не ну это реал! как не издеваться?
    тут мне недавно ОВЕРВАТЧЕРЫ втирали что там адекватное взрослое коммьюнити!
    запустил игру - ШКАЛЫ пищат в войс чат голосм 5 летнего - посмотри на мой скин, крутой скин? Посмотри на мою эмодзи! Пи пи пи! Как в детсад зашел.

    Есть и обратная сторона- в армате еще на бета тесте кто то решил что там нужно бороться за чистоту языка и начали банить даже за слова вроде "жопа" и "охренел". то есть или ты пишешь в чат на чистом академическом языке или идешь в бан. ЛОЛ, и это в игре про военные действия.
  • 6
    Бомбардировщик
    Поэтому офай войс чат и играй с друзьями.
  • 2
    YamyyYamyy
    С друзьями это для социо задротов.
    К тому же при игре с друзьями постоянно приходится идти на компромиссы, делать то что нужно всем, а не тебе. Если твой кореш встрял то беги помогай ему, постоянные споры кто какого перса берет и т.п.
    не кул.
    А если твой скилл выше чем у друзей то вообще ахтунг, бесит даже больше чем рандомные раки в тиме.
  • 1
    Обзывающиеся школьники сверху бугуртят :З Блин, да я даже не могу представить что бы эти люди играли в онлайн игры и никого не оскорбляли. не верю даже что они так не делают!
  • 0
    обычное дело
    я на плойке таких заглушаю
  • 6
    Детей нельзя пускать в игры. Они их портят. Team Fortress 2 - яркий пример. Там в бесплатном MVM режиме одни школьники, играть нельзя. То 3 скаута, то 5 инженеров, гайды никто не читал. А объяснить им что либо невозможно.
  • 7
    Это говорит о том что возрастные рейтинги не работают.
  • 0
    SanKa Games
    КС го и доте это урежет доход ООООЧЕНЬ сильно.
  • 8
    Было бе неплохо проводить тест на IQ перед первым заходом в игру. А то в с одной стороны большинство школьников которых встречал я - адекватные.
    Проблема в том, что они молчат в голосовой чат чаще всего при этом заставляя дибилов выделяться. Самое печальное, что с этим ничего не поделать.
  • 3
    Бомбардировщик написал:
    и это в игре про военные действия.

    Вот именно, это в ИГРЕ, а не на реальной воине... чуешь разницу? Нет? ну если нет, мне тебя жаль... А банят, и поделом - ибо нефиг в онлайн играх портить кому то настроение оскорблениями... В реали ты за это фингал получил бы. Но в игре тебя не достать, и потому получаешь просто БАН - как по мне, это справедливо. Тем более, что бан ты получаешь без синяков. Так что я бы сказал, БАН в игре это очень мягкое наказание. Да и вообще, скажи спасибо, что после бана за тобой не высылают группу спец. реагирования. А всего лишь справедливый бан. Как по мне, любой мат нужно вообще запретить в онлайн играх, дабы никому не портить настроение.

    А желаешь поматериться, то выключай общий чат, играй исключительно с друзьями...
  • 7
    Бомбардировщик написал:
    С друзьями это для социо задротов.
    К тому же при игре с друзьями постоянно приходится идти на компромиссы, делать то что нужно всем, а не тебе. Если твой кореш встрял то беги помогай ему, постоянные споры кто какого перса берет и т.п.
    не кул.
    А если твой скилл выше чем у друзей то вообще ахтунг, бесит даже больше чем рандомные раки в тиме.

    Зачем столько букв? сказал бы проще: ты думаешь исключительно о себе любимом и на остыльных тебе начхать в онлайн играх. Вообщем, этим комментом ты себя опозорил - разговаривать с тобою не о чем. Если уж ты в онлайн игре не желаешь помогать корешу, то я даже боюсь представить на твоё поведение в реале в случае беды. Ну не позорился бы лучше. Кореша на то и кореша, чтобы им помогать и вместе вылазить из любой ситуации. А ты тут бла бла бла отмазываешься, мол не комильфо помогать. Ну не стыдно?
  • 9
    ага, вот только процент токсичных школьников-мамколюбов обычно зашкаливает
  • 8
    Janekste
    лол, по твоим словам - в жизни крутой кикбоксер, а как заходит в игру и видит слово неприличное, так настроение сразу падает и плакать хочется?
  • 7
    Мне приходится два раза в неделю общаться со школотой в реале. Вы даже не представляете глубину их тупости. Нет даже зачатков личности. Одни мемасы и молчаливое глупое выражение лица на простейшие вопросы. В играх еще хуже, они чувствуют безнаказанность. Тимкиллы это самая простейшая банальность, которую делают каждый из этих мелких ушлепанов. Засерание чата своими визгами, мешание тиммейтам играть, сами страдают хренью, вместо игры на результат. Некоторые настолько борзые, что начинают крыть в чат, думая, что это "прикольно" и делает их "взрослыми". Что еще вызывает раздражение, это нулевой опыт игр. Что вообще можно сказать дегенерату, который не играл в CS1.6, в Квейк 3 Арена, в Эпоху Империй и Героев Меча и Магии. Боги, они даже не знают что такое рокетджамп и распрыжка! Они не играли ни в одну Халфу, даже во вторую! Бесполезные куски биомусора висящие балластом на шее в тиме.
    Раньше часто их тролил и доводил до истерики, ибо грех не посмеяться над их тупостью, сейчас уже и это лень делать. Просто "ПНХ малолетний петух" и кик из пати. Но ведь лезут новые. Для них это "круто", "престижно", играть в успешной команде со взрослыми. А то, почему команда занимает первые места их маленький мозг не может додуматься. Они даже и не знают, что именно означает слово Тактика, что нужно подчиняться приказам командира и не ерепениться. Играть ради команды, ради результата. Нее-еет, они просто заходят повизжать и помешать другим играть.
    Да Вы только посмотрите на их интересы к жанрам игр. Исключительно шутеры от первого и третьего лица (кстати, что такое 2.5D они тоже не знают). Им лишь бы тупой экшон, коридорность, минимум сюжета и чтива, максимум графона. А потом я жалуюсь, что Prey не покупают, дорогие РПГ и стратегии похоронили.

    Эпилог: Я не-на-ви-жу Вас школота. Жаль нельзя все маты выложить, ибо и так на пред уже понаписал. Жалкие ничтожные недолюди без вкуса к играм и с пустой башкой внутри. Одно радует, закончите учебу и жизнь Вас поимеет по самые гланды. Научит как себя вести и ценностям.
    У меня всё.
  • 0
    Ну пффф универсальный ответ (в место консоле холопов - обычные игроки)



    Из такой вот школоты и выростают упыри у которых чсв выше гор. Так что лучше игнорить их и тогда всё будет норм
  • 6
    K0nsul
    прямо таки крик души
  • 1
    Почти все юные пользователи - неадекваты
  • 8
    Ненавижу таких школьников как в доте 2 и кс го. (Сам школьник,но веду адекватно)
  • 2
    ApocalypseLV
    Согласен!
  • 5
    Извечная проблема,и в этом вижу я подвох от издателей,ведь сейчас повсеместно вводятся кейсы ,контейнера,лутбоксы и прочее.И это явно рассчитано на детей,что бегут клянчить,воровать,вымогать деньги у родителей,ведь тот заветный скин опять не выпал,а Колька с соседнего подьезда весь набор уже выбил
  • 0
    Бомбардировщик
    У тебя неправильные друзья.
  • 3
    Janekste
    Janekste написал:
    А банят, и поделом - ибо нефиг в онлайн играх портить кому то настроение оскорблениями... В реали ты за это фингал получил бы. Но в игре тебя не достать, и потому получаешь просто БАН - как по мне, это справедливо. Тем более, что бан ты получаешь без синяков. Так что я бы сказал, БАН в игре это очень мягкое наказание. Да и вообще, скажи спасибо, что после бана за тобой не высылают группу спец. реагирования. А всего лишь справедливый бан. Как по мне, любой мат нужно вообще запретить в онлайн играх, дабы никому не портить настроение.

    ты на улицу давно выходил? ЛОЛ, просто под столом с твоего коммента.
    Да в почти в любом коллективе (а онлайн это коллективная игра) в реале никто не запрещает использовать грубые выражения и в большинстве случаев даже мат.
    Ахахха, я реально угараю, зайди на завод и скажи мужикам что за мат они щас получат фингал - тебя натянут на станок вместо заготовки.
    Или просто подойди на улице к матерящейся компании и скажи что тебе не нравится их мат. Результат из больницы напишешь.

  • 0
    Бомбардировщик написал:
    Или просто подойди на улице к матерящейся компании и скажи что тебе не нравится их мат

    И что, я подходил в свое время, и не матюкались.
    А, все потому что - добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом
  • 7
    Rolemanser написал:
    добрым словом и пистолетом

    мент?
  • 3
    пекабир
    Хуже, участковый))
  • 3
    Это они опрос проводили детишек,играющих в игры 18+?
    Пусть в игры своего возраста играют и никто их трогать не будет!
  • 2
    пекабир
    Hirok
    Не, просто обычный человек.
    А еще скажу, что нечего так не отменяет уличный концерт в час ночи, как кинутая учебная граната под ноги.
  • 2
    Rolemanser
    Зачем же учебная?)
  • 1
    Hirok
    а если нет гербовой, приходится ставить угловую.
  • 2
    Aphennom
    Да уже были случаи, и ничё, индустрия живёт))
  • 2
    Геймеры уверены, что при контроле со стороны живых людей отношения между игроками непременно изменятся.

    Ну конечнооо. Люди не меняются, а за всеми тролляками не угонишься всё равно. Чем ныть, лучше уметь на дегенератов (которых так или иначе, в любом случае, будешь встречать и в жизни, и тем более в интернете) правильно реагировать. Или не реагировать, если точнее.
  • 2
    SanKa Games
    И на ютубы всякие тоже по такому ограничению пускать, чтобы дети не захламляли свой мозг всякой дичью.

    Ха. Для детишек есть специальные годные видосы, но вот беда:
    Спойлер
  • 0
    А вообще, в Китае придумали решение всех проблем - вход по паспотру, но вот в чём дело: не каждый хочет выдавать какой-то там игре свои паспортные данные.
  • 1
    Тебя не будут оскорблять, если ты не будешь говорить сколько тебе лет.

B
i
u
Спойлер