Больше ярких красок в серые будни. Мобильные игры недели

Безумие — вот главное слово, описывающее фигурантов сегодняшней подборки. Во время промозглых холодов очень не хватает красок и ярких впечатлений, а нынешний список игр как раз про это. От глупой, но обаятельной японской RPG до сверхподробного ретранслятора пенальти, ироничной игры про офисное рабство, симулятора поэтических дуэлей и… впрочем, читайте сами.

WitchSpring 2

Вторая часть, посвящённая приключениям ведьмы по имени Луна. Как и первый раз, с юмористическим акцентом: вокруг девушки вьются забавные парни и говорящие животные, постоянно напоминая, что на экране запущена развесёлая японская RPG.

Пошаговые бои на месте: когда кончаются шутки — начинается настоящая война между Луной и всякими агрессорами. Драться здесь на удивление легко: вы выбираете действие, игра что-то подсчитывает — и Луна бьёт. Сила удара, конечно, зависит от ряда характеристик. В общем, ничего нового для ветеранов жанра, а новички освоятся быстро.

По квадратной карте можно путешествовать как на своих двоих, так и оседлав какого-нибудь животного. Во втором случае дело идёт не только быстрее, но и веселее — под вами огромный дракон, с которым можно переброситься парой словечек. Обойдётся приключение в районе 250 рублей — то есть, в демократичную цену для игры, которая способна вычеркнуть из жизни несколько десятков часов.

Soccer Shootout

Регулярно бывает, что какой-нибудь элемент футбола становится причиной для отдельной игры. Скажем, есть приложения, полностью посвящённые угловым. Но наибольшей популярностью пользуются пенальти — этот режим постоянно «отрезают» от большого футбола, упаковывая его в стороннюю игру. Soccer Shootout — лучший представитель такого формата.

Эта всё та же серия пенальти, но сделанная по заветам фильма «Убойный футбол». Здесь надо не просто послать мяч в ворота, нет! Необходимо закрутить снаряд в дугу, чтобы он, выписав немыслимую траекторию, оказался в сетке. Огромное пространство для творчества: можно пробить рабоной, постараться прокинуть мяч вратарю «в очко» (то есть, между ног) или предварительно поджечь мячик. В общем — сплошное аркадное веселье, которого порой так не хватает серьёзной, словно инфаркт, FIFA Mobile.

Как ни странно, этим игра не исчерпывается, хотя описанного было бы вполне достаточно. Здесь есть полноценные режимы: в частности, нужно собирать свою команду, покупать игроков, участвовать во внутренних соревнованиях и даже биться в мультиплеере. При минимальном знании футбольного контекста будет ещё веселее: соберите сборную Англии, разгромите немцев и опровергните знаменитые слова Гарри Линекера.

Soccer Shootout — игра бесплатная, но внутри можно заплатить, если не хочется копить монеты на трансферы.

SMILE Inc.

Ещё немного безумия в вашу жизнь. Согласно сюжету молодой, но явно самонадеянный юноша устраивается в некую компанию, работать на непонятной должности. Чуть позже выясняется, что работа состоит из забега по смертельной полосе препятствий на фоне офисных компьютеров, мотивационных растяжек и других атрибутов жизни белых воротничков.

Симулятор прокрастинации во всей красе: ваш герой бёрет разбег — и пускается в затяжное путешествие длиною в жизнь. Впереди — ад и кошмары разного уровня: вас могут съесть плавающие посреди офиса акулы, разрезать на части гигантские ножницы, задавить владелец монстр-трака, или сверху упадёт миллион остро заточенных карандашей. Чтобы избежать напастей, надо ловко крутиться по узкой дорожке, наматывая счётчик пройденных метров. После поражения игра заботливо подсчитает цифры.

Конечно, Smile Inc. умело пародирует офисную работу, да и современную жизнь в целом. Пока вы бежите к повышению, вас могут сожрать акулы в галстуке. И если считывать эти намёки, играть становится стократ интереснее. Но и без этого Smile Inc. — очень неплохой и бесплатный раннер.

Oh...Sir! The Insult Simulator

Великая игра, достойная, чтобы её хоть раз запустил каждый. По сути, это такой интеллектуальный баттл. Вы, например, едете с оппонентом в поезде, и обмениваетесь ругательствами. Кто лучше владеет словом и умеет скручивать оскорбления в комбо, у того больше шансов победить.

При этом у игры совершенно чудесный антураж и великолепные диалоги — точнее, ссоры. В частности, среди соперников есть россиянин из дореволюционной России, современная версия хипстера, английский денди. Последнего можно задеть тем, что у него, якобы, одежда из секонд-хэнда — страшное оскорбление для лондонского модника.

Стоит игра почти 150 рублей, но можно и сэкономить, если купить версию для «Стима» — там в три раза дешевле. Кроме того, требуется неплохое знание английского.

Lifeline: На грани

Очередной выпуск бесконечной линейки текстовых квестов — на этот раз про девушку Винн, которая очутилась посреди секретной лаборатории. Единственная связь с внешним миром — ваш герой. Девушка пишет вам проникновенные сообщения, вы ей по мере сил отвечаете.

Вся игра — текстовый диалог с девушкой; соответственно, почти всё построено на сюжетных перипетиях. С этим, впрочем, проблем нет: авторы Lifeline давно набили руку, и со старта усаживают в вагонетку, несущуюся по рельсам драматургии. Сценарий быстро окутывает тревожной атмосферой. Вы поневоле втягиваетесь, и мелко вздрагиваете, когда телефон чиркает уведомлением — снова письмо от неё.

Стоит новый выпуск Lifeline 229 рублей. Если это много, подождите пару месяцев — позже обязательно начнутся скидки.

Gear.Club

Gear.Club удивляет с первых секунд: во-первых, игра выглядит сильно лучше, чем можно подумать. Во-вторых, на небосклоне NFS, Asphalt и CSR Racing зажглась новая звезда от авторов Test Drive Unlimited.

Это настоящие гонки: вы забираете со склада гоночный Nissan, после чего пускаетесь в затяжное путешествие по автотрассам мира. Машина набирает ход, рычит, слева и справа — по оппоненту. Их можно таранить, но не переусердствуйте. Хотя Gear.Club прощает ошибки и нетребовательна к новичкам: поначалу можно даже не газовать и тормозить, игра всё сделает за вас.

Заработанные деньги уплывают после пяти минут в гараже. Поставили новый двигатель (отдельная анимация для этого процесса), прикрутили другие колёса — и всё, счёт на нуле. Если есть желание и нет терпения, можно обменять реальную валюту на виртуальную. Учитывая, что игра бесплатная — бартер честный.

Нравится23
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер