Большинство разработчиков верит в успех Switch, но почти никто из них не занимается играми для неё

Организаторы грядущейGame Developers Conferenceпровели опрос среди 4500 участников конференции на тему консолиSwitch, и итоги сбора мнений вряд ли можно назвать обнадёживающими для Nintendo. Так, всего 3% участников работают над играми для новой консоли японской компании – это в полтора раза больше, чем в случае с уже почти ушедшей на покой Wii U, но всё равно как-то не внушает оптимизма. Хотя отчасти это связано с ограниченным числом «дев-китов» » консолей, специально адаптированных для использования в разработке, на нехватку которых неоднократно жаловались независимые творцы.

Возможно, поклонников Nintendo обрадует тот факт, что больше половины опрошенных прочатSwitchбольшие коммерческие успехи, нежели те, какие покорились Wii U. Только 14% разработчиков считают, что новинка окажется ещё менее популярной. Но и эти цифры тоже тяжело воспринимать с воодушевлением: несмотря на все усилия Nintendo, новую платформу многие видят заменой в том числе и для 3DS. И если Switch действительно вытеснит с рынка разом обе предыдущие консоли Nintendo, то для статуса «успешной» ей мало будет превзойти одни лишь показатели Wii U - речь пойдёт совсем о других цифрах.

Nintendo, между тем, продолжает указывать, чтоSwitch– «домашняя» консоль и не конкурирует с 3DS. Звучит разумно, но в подтверждение этих слов очень хочется увидеть ещё хотя бы один большой анонс оригинального эксклюзива от Nintendo для 3DS. Пока же лишь очевидно, что портативка с двумя экранами проживёт ещё много месяцев за счёт сторонних разработчиков, вроде Level-5 и Atlus.

Нравится6
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер