Боно Гюйс выиграл 200 000 долларов в гонке Visa Vegas eRace

Боно Гюйс (Bono Huis), гонщик на симуляторах команды Faraday Future Dragon, вырвал победу в первом состязании Visa Vegas eRace, а вместе с ней — самый большой приз в истории гонок eSports. Он получил 200 000 долларов за первое место и еще 25 000 долларов за поул-позицию.

Пилоты Формулы Е и сим-рейсеры поднялись на сцену перед большим количеством зрителей в отеле The Venetian в субботу 7 января. Соревнование прошло в зоне Sport Business Innovation 50-й конференции CES в Лас-Вегасе.

Журналисты, участники выставки, аналитики отрасли и президент FIA Жан Тодт (Jean Todt) наблюдали за тем, как творится история, когда пилоты и сим-рейсеры вместе отправились в виртуальный заезд по знаменитой улице Лас-Вегас Стрип.

Алехандро Агаг (Alejandro Agag), основатель и главный исполнительный директор Formula E, отметил: «Первая гонка на симуляторах eRace в Лас-Вегасе прошла очень успешно. Для нас было очень волнительно представить Формулу Е на CES — крупнейшей и самой влиятельной технологической выставке мира. Думаю, это только первый шаг. Формулу Е в гонках eSports ждет большое будущее. Мы будем искать новые и все более инновационные способы усилить наше присутствие в этой развивающейся сфере. При этом вовлечение фанатов останется одной из приоритетных инициатив».

Гюйс, который показывал лучшее время на каждом этапе, без проблем оторвался от остальной линейки гонщиков и удерживал лидерство на протяжении всего начального отрезка. После первой волны пит-стопов голландский пилот опустился на второе место вслед за Олли Пахкала (Olli Pahkala), сим-рейсером команды Mahindra Racing.

Даже оказавшись на незнакомой территории, пилоты Формулы Е доказали, что искусство вождения в реальном и виртуальном мире вполне сопоставимо.

Феликс Розенквист (Felix Rosenquist) из команды Mahindra Racing продемонстрировал природный талант к сим-рейсингу. Он уверенно прошел трассу и занял второе место, показав лучший результат среди пилотов Формулы Е.

Гюйс все-таки сумел обойти Пахкалу, которому в результате разбирательства по итогам гонки назначили 12-секундный штраф — оказалось, что из-за ошибки программного обеспечения он получил несправедливое преимущество.

Боно Гюйс выиграл 200 000 долларов в гонке Visa Vegas eRace

Пахкала вышел вперед в середине гонки, но как выяснилось позднее, это стало результатом технического сбоя. Из-за задержки реагирования FanBoost его болид получал мощность сверх лимита в течение 5 кругов на втором этапе соревнования. После применения временного штрафа Пахкала опустился на третье место.

Хосе Мария Лопес из DS Virgin Racing, Сэм Бёрд из DS Virgin Racing, Даниэль Абт из ABT Schaeffler Audi Sport и Нельсон Пике-младший из NextEV NIO финишировали в первой десятке, что еще раз подтвердило, что пилоты и сим-рейсеры способны полноценно конкурировать между собой.

Дэвид Греко (David Greco), сим-рейсер команды Renault e.dams, пересек финишную линию 15-м, но показал лучшее время круга, заработав 10 000 долларов.

Постоянное участие Формулы Е в презентациях eSports в Лас-Вегасе позволяет продемонстрировать сходство автоспорта в реальном и виртуальном пространстве. Это спорт высокой конкуренции, предполагающий участие фанатов. При этом его основой остаются гонки.

На прошлой неделе, накануне Visa Vegas eRace, представители Формулы E также презентовали свой первый полностью электрический одноместный болид в действии. Он проехал по Лас-Вегас Стрип в сопровождении сейфти-кара Qualcomm — BMW i8 — и нового концепта Jaguar I-PACE. Возможности болида продемонстрировали Сэм Бёрд (DS Virgin Racing), Антонио Феликс да Коста (Andretti Formula E) и Митч Эванс (Panasonic Jaguar Racing).

Нравится3
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер