Борцы с пиратством намерены пресечь "эпидемию" Kodi

Устройства могут поддерживать дополнения для бесплатной трансляции премиум-контента.

Пресечение использования медиаплеера Kodi и другого подобного ПО для стриминга пиратского контента становится приоритетом для британских правообладателей, сообщает издание BBC. Некоторые из таких устройств поддерживают дополнения, которые могут бесплатно транслировать кино- спортивные и телеканалы, предлагаемые по подписке.

По словам представителей Федерации по борьбе с кражей интеллектуальной собственности (Federation Against Copyright Theft, FACT), почти половина текущих расследований организации связано с использованием подобных устройств. Как отмечают в FACT, устройства, сконфигурированные для бесплатного получения премиум-контента, являются незаконными.

Медиаплеер Kodi – бесплатное программное обеспечение, позволяющее управлять видеофайлами, фотографиями и музыкой, находящимися на компьютере, оптическом диске, в интернете или в локальной сети. По словам разработчиков ПО, Kodi не содержит собственный контент и предназначен для воспроизведения легального контента или контента, находящегося в свободном доступе в интернете.

Поскольку Kodi – ПО с открытым исходным кодом, программа может быть дополнена сторонними приложениями, предоставляющими доступ к пиратским копиям кинофильмов, телесериалов и платным каналам.

По словам представителей Офиса интеллектуальной собственности Великобритании (UK Intellectual Property Office), в настоящее время британские власти совместно с правообладателями и правоохранительными органами принимают меры, направленные на пресечение деятельности злоумышленников, получающих доход от трансляции незаконного контента.

Нравится17
Комментарии (11)
  • 8
    По моему начинается "охота на ведьм". Тогда уж сразу весь интернет нужно блокировать, так как другим способом пресечь распространение пиратского контента в цифровом виде не получится. Везде найдут "дыры" чтобы обойти любые ограничения.
  • 4
    на пресечение деятельности злоумышленников, получающих доход от трансляции незаконного контента.

    Когда они уже поймут, что пиратство в интернете - это альтруизм, а не способ заработка)
  • 7
    Hirok написал:
    Когда они уже поймут, что пиратство в интернете - это альтруизм, а не способ заработка)

    Никогда, ибо судят по себе.
  • 2
    Hirok
    Ну да, да! Правообладатели плохие, а пираты трудятся исключительно во благо народа.
    PS: Снимайте уже розовые очки.
  • 5
    Есть просто люди с полным не пониманием того, как это устроено и они начинают бороться с ветряной мельницей.
    П.С. Давайте попробуем убить всех комаров, что бы летом можно было бы спать в лесу.
  • 3
    Metallov3r
    при этом для борьбы смалярией, переносчиками которых являлись комары, осушали болота и болезнь исчезала. Так что сравнение так себе.
  • 2
    Алексатор
    если ты не в курсе, большинство перелётных птиц питаются именно комарами и просто не могут существовать без них. Так что сравнение так себе.
  • 2
    Metallov3r
    при этом я не сравнивал, а всего лишь указал на способ борьбы. так что мимо.
  • 1
    The_Black_Wolf
    Читать научитесь, для начала. Я нигде не писал про то, кто хороший, кто плохой. Я написал, что версия о том, что пираты крадут чужие деньги - ошибочна.
  • 0
    Hirok
    Hirok написал: Я нигде не писал про то, кто хороший, кто плохой.

    Hirok написал: пиратство в интернете - это альтруизм

    Да?
  • 0
    The_Black_Wolf
    Да. Для меня альтруизм не является критерием добра - зла.
    Альтруизм - безвозмездная помощь. Она не носит добрый или злой контекст.
B
i
u
Спойлер