Босс Sony получил за этот год в два раза больше миллионов

Исполнительный директор Sony Кадзуо «Каз» Хирай (Kazuo Hirai), должно быть, особенно рад процветающими продажам PlayStation 4. Ведь, благодаря им, босс корпорации получил существенную премию, которая привела к тому, что 31 марта японец завершил минувший финансовый год с 4.9 миллиона долларов США в кармане.



Данная сумма в два с половиной раза больше его прошлогодней компенсации и превышает предыдущий рекорд компании (4.6 миллиона долларов), который удерживал с марта 2010-го года бывший управляющий Sony Говард Стрингер (Howard Stringer).

Стоит отметить, что в прошлом году ради нужд фирмы многие руководители Sony, в том числе и Хирай, вынуждены были существенно снизить размер получаемой зарплаты. В результате трёхлетнего процесса реструктуризации производители PlayStation отказались от участия в компьютерном бизнесе и пересмотрели телевизионное направление.

К счастью японцев, план сработал, и в этом году чистая прибыль Sony составила 147.8 миллиарда иен (что равняется примерно 1.4 миллиарда долларов США). Так что можно смело утверждать — кризис миновал!

Нравится21
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер