Братья наши меньшие

В следующем году Юбисофт хотят порадовать публику очередным Far Cry, который будет значится под пятым номером, и в котором они очень гордятся своим нововведением, а именно псом Бумером, который будет помогать главному герою в борьбе с противниками (пес может покусать врага), плюс Бумер способен отбирать огнестрельное оружие из рук недругов.

И все бы было просто замечательно, если бы разработчики не говорили бы про это так, будто они первопроходцы и до них никто никто и ни когда не вводил в игру такой геймплейный элемент, под названием "Пес-спутник". Предлагаю вспомнить как это было.

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Те кто играли  в эту игру наверняка спасали псину от злого карлика и присоединял ее к своему отряду. Эта собака не может похвастаться своим умом и сообразительностью как Бумер, зато все очень хорошо помнят как она рвала в клочья всех врагов.

Fable III

Отличный спутник для того, в чьих жилах течет кровь Героя. Искала тайники, указывала на сокровища и еще ее можно было обучать.

Про Fable II писать не буду, ибо выпустить на ПК первую, портировать третью, но так и не выпустить вторую часть, это можно считать преступлением.

Серия Dragon Age

Одни из самых харизматичных собак это мабари из серии Dragon Age. Добрые повадки и грозный вид. Просто груда мышц на четырех лапах. Можно было взять к себе в группу, управлять и прокачивать навыки.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

DD на мой взгляд самая живая собака из мира игр. Мало того что он великолепно прорисован, так ведь еще и поведение пса отлично проработано. Да, и преданность этой собаки к своему хозяину не знает границ.



Grand Theft Auto V

Ротвейлер Чоп. С ним можно гулять, его можно дрессировать, можно кинуть ему мячик, можно играть за него в отдельных миссиях.

Эти примеры, это то что вспомнил навскидку. Примеров на самом деле довольно много. Если вспомните, чего-нибудь чего здесь нет, пишите в комментариях.

Нравится20
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер