Браузер Vivaldi 1.11 получил улучшенный режим чтения

Разработчики браузера Vivaldi позиционирует его как решение для опытных пользователей. На этой неделе было выпущено обновление до версии 1.11, которое принесло новые возможности кастомизации и продвинутый режим чтения. Также представлен новый логотип Vivaldi, первые сведения о котором появились в середине июля. Помимо этих двух новшеств пользователи получили расширенный контроль над анимацией в формате GIF, настройку чувствительности мыши и миниатюры для скоростного запуска сайтов.

Главной новинкой обновления является улучшенный режим чтения, который позволяет менять настройки наверху открытой страницы без необходимости открывать отдельную страницу настроек. Здесь можно выбрать размер и тип шрифта, установить ширину колонок и высоту строк, выбрать светлый или тёмный фон. Можно выбрать собственную графическую тему и цветовое оформление. Для людей с проблемами со зрением можно задать контраст для повышения читабельности.

В панели статуса можно отключить анимацию GIF. Доступен переключатель между тремя вариантами: всегда загружать анимацию, один раз и никогда. Что касается жестов мыши, можно настроить минимальный шаг, при котором будет зарегистрировано движения указателя. По умолчанию она составляет 5 пикселей, значение можно увеличить до 100 пикселей при помощи ползунка в настройках.

Разработчики обещают, что новая иконка станет только первым шагом в значительно более крупных визуальных изменениях.

Нравится7
Комментарии (16)
  • 3
    этим браузером кто пользвуеться тут????
  • 5
    Никита Есин
    я
  • 1
    Никита Есин
    Один из самых функциональных браузеров. Просто скачай и охренеешь
  • 5
    Нейромонах Мендоса написал:
    Один из самых функциональных браузеров. Просто скачай и охренеешь

    Ты это про Opera 12?
  • 2
    Blackmeser
    Нет это он про тор.
  • 3
    Blackmeser
    Всё что в этой ващей класике давно в qt браузерах было
    .moblin
    Тор тож прост лиса кастрированная с парой расширений
  • 0
    Нейромонах Мендоса
    Кастрированное все то, что не дает юзать onion
  • 5
    Нейромонах Мендоса
    Вивальди это тот самый браузер у которого по умолчанию в закладках уже стоит торрент трекер NoName?
  • 5
    Никита Есин
    Да. Я тоже на вивальди сижу.
  • 0
    опробуем зверя
  • 1
    Наконец-то хоть какая-то новость про Вивальди.
  • 0
    Нейромонах Мендоса написал:
    Всё что в этой ващей класике давно в qt браузерах было

    Встроенный торрент и IRC?
  • 4
    Это тот стильный браузер, на которого невозможно (или почти) поставить AdBlock.
  • 3
    Panade02 Dweller, возможно вообше-то, и без проблем.
  • 2
    Blackmeser, Opera 12 это, конечно непревзойденный топ, жаль только, что с современными страницами она работает чаще не адекватно (так было еще до того, как её забросили).
    С другой стороны, мне лично она всегда нравилась за очень удобный и функциональный интерфейс, а не функционал самого браузера, поэтому здесь Vivaldi просто разруливает.
  • 3
    Madevi
    Opera 12 полностью соответствует стандартам W3C HTML4 и CSS2 и частично HTML5 и CSS3, когда он якобы отображал неадекватно страницы HTML4/CSS2 - тогда уже рынок занял хромонутый инвалид, который полностью не соответствовал этим стандартам но куча вёбмастеров уже писала под него, а не соответствовал хромонутый стандартам с 2008 (самого релиза) по 2010 год, а пинки получала опера, за то, что криво отображает кривые страницы, разрабам оперы приходилось для наиболее популярных сайтов чуть ли не ежедневно обновлять browser.js, который вносил изменения в каждую страницу на стороне пользователя дабы всё корректно отображалось. Потом хромописатели начали продвигать идею префиксов, дабы сайты в каждом браузере работали по-разному, "к чёрту стандарты...", а теперь ещё гуглы толкают идею DRM в браузерах. Только представь, тебе на комп скачивается зашифрованный чёрный ящик, ты не можешь посмотреть что в нём, а он у тебя на компе исполняется как приложение, "к чёрту безопасность...", пока все будут сидеть на хроме - открытого, безопасного и удобного интернета не будет.


    Madevi написал:
    очень удобный и функциональный интерфейс, а не функционал самого браузера, поэтому здесь Vivaldi просто разруливает

    Я пробовал ставить вивальди раза 3, когда он только вышел, через некоторое время, и буквально пару месяцев назад, тот-же хром, только с пришитыми функциями от старой оперы, и то далеко не со всеми, сейчас и оригинальная опера их возвращает, сейчас самый функциональный интерфейс в мозиле, весь интерфейс на JS, сам открывай и крути как хочешь, либо ставь аддон и его исходный код крути (я так делаю), переплюнул все и вся, старая же опера тащила огромным функционалом из коробки, мозила всегда кастомизацией, осёл предустановкой на винде, хромонутый инвалид - стадным эффектом из-за того что на каждом сайте его реклама с фразой "ваш браузер устарел".
B
i
u
Спойлер