Breakaway: основы, Buildables и персонажи

Если вы по каким-то причинам не смогли посмотреть презентацию Breakaway от Amazon Game Studios, которая проходила сегодня в прямом эфире на Twitch в 4 часа ночи, то не беспокойтесь, мы вам обо всём расскажем, так как не спали и следили за происходящим. Всё ради вас. Здоровый сон — залог несвежей новости. Вы уже могли прочесть на нашем сайте про два других проекта, также продемонстрированных этой ночью, и описание некоторых подробностей Breakaway. Так вот, продолжаем рассказывать.

Основы

В Breakaway сражаются две команды по четыре человека. Задача: захватить реликвию (своего рода мяч) и донести её до базы соперников. Чтобы победить в матче, нужно выиграть три раунда из пяти. Пока вы несёте в руках реликвию, вы не сможете атаковать. Только уворачиваться или передать её союзнику. Другой способ победить: уничтожить всю команду противников, пока они не успели возродиться. В случае первой смерти респаун займёт десять секунд. С каждым разом будут прибавляться штрафные пять.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15836

Buildables

У каждого героя есть уникальные «Buildables» — способности, которые можно использовать один раз в раунде. Вероятно, разработчиком пришлось выдумать новое слово, так как назвать их просто, например, «ультой» было бы нечестно. «Buildables» могут сильно повлиять на игру: изменить темп боя и даже саму арену. Торгрим создаёт гигантскую стену, которая блокирует оппонентов, а Энн Бонни — батут, способный отправить воина высоко в воздух.

Адам Вонг рассказал, что был очень удивлён, когда ему дали это опробовать. Он с самого начала поразился разнообразию тактик, которые станут доступны благодаря «Buildables», и вынес вердикт: «возможности безграничны!»

Несколько интересных «Buildables»:

  • Храм Солнца (Элона/Alona) — область с лечебным эффектом для союзников. Если установиться несколько, это повысит эффект.
  • Таран (Чёрный рыцарь/Black Knight) — способен уничтожить чужие «Buildables».
  • Книга бренности (Морган Ле Фэй/Morgan Le Fay) — уменьшает входящий урон на 50%.
  • Тюрьма (Ролинс/Rawlins) — ловушка, после активации которой противники оказываются заперты в клетке. Сбежать возможно только уничтожив её.
  • Отбойный молоток (Торгрим/Thorgrim) — поднимается и падает, что сопровождается ударной волной, и заставит соперников попотеть, если они решат напасть на вас в районе его действия.

Также, героев можно разделить на роли в группе, которые также состоят из подгрупп. Одни персонажи лучше сражаются, другие портят и усложняют жизнь врагам, а третьи — лечат. Стандартные роли: дд, саппорт и хилер.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15837

Персонажи

Поднявшийся из глубочайшей ямы, Чёрный рыцарь (Black Knight) — гора непреодолимых мучений, зла и стали. В броне, выкованной в адском пламени, и с могучим боевым топором он стремится к разрушению.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15838

Нет более злой и гнусной волшебницы, чем Морган Ле Фэй (Morgan Le Fay). Её чёрное сердце стремится к власти, а любого, кто встаёт у неё на пути, она сокрушает.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15839

Спартак (Spartacus), чемпион народа и предводитель повстанцев, сражается за свободу и гордость.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15840

С рогами мифического барана и массивным молотом, Торгрим (Thorgrim) приветствует каждый новый вызов на своём пути в Вальхаллу.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15841

Жажда счастья и славы Энн Бонни (Anne Bonny) может сравниться только с её радостью от убийства противников. Немногие воины могут соответствовать её дерзости и навыкам владения пистолетами.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15842

Невероятно быстрый и держащий палец на спусковом крючке, Роулинс (Rawlins) стремится не просто к победе. Он стремится к справедливости. Его любимые пушки — Закон и Порядок.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15843

Элона (Alona), последняя Жрица Солнца, использует силы для исцеления. Она защищает всех, кто нуждается в её помощи.

Breakaway: основы, Buildables и персонажи 15844

Студия хочет привлечь игроков к процессу разработки и просто жаждут обратной связи. Всех заинтересованных они просят посетить их страничку на Reddit. Вы можете оставить там свои мысли касательно любого аспекта игры: от художественного оформления до умений героев. Также, скоро появится форум. А на этом всё. Будем и дальше держать вас в курсе последних новостей.

Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер